Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

По факту лечения ребенка просроченным лекарством в больнице Полевского заведено уголовное дело

По факту введения просроченного физраствора малолетнему ребенку в больнице Полевского возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

Дело заведено по статье: “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”.

Планируется допросить как родственников ребенка, так и медицинских работников, руководство больницы, истребовать и изучить соответствующую медицинскую документацию и должностные инструкции. По результатам расследования действиям конкретных медицинских работников будет дана правовая оценка.

Напомним, в четверг, 28 марта, в больницу с кишечной инфекцией поступила девочка 2018 года рождения. Постовая медсестра взяла физраствор из запасов своей старшей коллеги, не проверив срок годности. Мама девочки заметила, что препарат просрочен, тогда медработник сменила флакон. Когда старшая медсестра вышла на смену, ей сообщили об обнаруженном просроченном препарате, но она не избавилась от него и не предупредила следующую смену. Так маленькой пациентке едва вновь не поставили просроченный физраствор, но бдительная мама вовремя забила тревогу.

https://eanews.ru/news/po-faktu-lecheniya-rebenka-prosrochennym-lekarstvom-v-bol-nitse-polevskogo-zavedeno-ugolovnoye-delo_02-04-2019

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Как медсестра в Полевском «организовала» просроченные капельницы пациентам



Tags: Полевская ЦГБ, Полевской, Просроченные лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments