Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Роль денег как мотиватора, на самом деле, важна, но очень ограничена. Для обывателей это неочевидно

Есть сферы деятельности, в которых деньги - не главный элемент. Важный, конечно, и даже очень важный. Но - не главный.

Могу назвать три из них и обосновать свое мнение.

Сфера первая. АРМИЯ.

Мотивировать на смерть деньгами в принципе невозможно - потому что, убитому деньги не нужны.
Тем не менее, общеизвестный факт: люди, которые пошли в армию по призванию, а не по обязанности, стремятся попасть в горячие точки.
Они осознанно едут туда, где, с одной стороны, их могут убить или покалечить, но с другой стороны именно там и только там они могут реализовать свои способности, ради чего и шли в армию.

Именно поэтому, мотивация в армии - прежде всего, нематериальная. Это звания, награды, почёт и уважение, чувство братства и взаимовыручки вплоть до риска собственной жизнью, Бронзовые бюсты Героев и так далее. Но - не деньги.

Майор Роман Филипов подрывал себя и врагов гранатой, со словами: "Это вам за пацанов!". И ни одно СМИ, даже напрочь антигосударственное, при описании его подвига не додумалось вспоминать о зарплате майора российской армии.

Сфера вторая . МЕДИЦИНА.

Люди идут во врачи не за высоким доходом. За высоким доходом в другие ВУЗы идут учиться. Во врачи идут (я говорю об осознанном выборе профессии, а не потому что "мама посоветовала", или "подружка документы подала"), в первую очередь, за самореализацией и уважением. За возможностью развиваться в профессиональном смысле и делать то, чего не умеют другие, при этом принося очевидную, не вызывающую сомнений, пользу.

На примере той же Полевской больницы, кстати, это отлично видно. Я сейчас не говорю про местных, по сути, "деревенских" медсестер, которые рассуждают с позиций "раствор Рингера - это не йогурт", потому что с этой публикой и так всё понятно. Её невозможно ни научить, ни воспитать. Я говорю, как и в случае с армией, о тех, кто пришел в медицину по призванию и хочет профессионального роста.

Вот, к примеру, травматология-ортопедия в Полевском. Драное, старое помещение. 25 лет разваливалось и никому до него дела не было. В дрань, где лечат по технологиям 1980-х (в лучшем случае) не идут врачи, желающие учиться, там разве что предпенсионеры и разгильдяи могут чувствовать себя комфортно. Нет технологий - нет врачей. Нет врачей - нет и пациентов. Нет пациентов - нет денег с ОМС. Всё. Приплыли.

Как сейчас развивают эту травматологию-ортопедию? Начали с главного - с технологий. Как только они появились, с врачами, которых стали звать туда на работу, начали говорить о возможности профессионального развития - через обучение и доступ к этим технологиям.
И на этом этапе именно на возможность развития пошли врачи. Зарплата - скорее, компенсация за необходимость ездить на работу по полтора часа и трудиться в ободранном здании.

Появились врачи, делающие даже то, что в Екатеринбурге не везде делается - поехали и пациенты. Да, поехали во всё ту же дрань и на старые койки, но зато бесплатно и без квоты.

Появились пациенты - появилась возможность у врачей приобретать опыт, а у больницы - деньги за высокотехнологичных пациентов.

А потом и ремонт сделать можно, и койки с тумбочками заменить.

Но, повторюсь, просто дать зарплату - это проесть деньги без развития. Нужны специалисты, желающие личного профессионального роста. Без них ничего не получится. А они хотят именно роста при зарплате, а не зарплаты вместо роста.

Сфера третья. БИЗНЕС.

Обывателей часто удивляет два полярных варианта, в которых как раз и собраны вопросы приоритетности мотивации и доходов.

Вариант первый - малый бизнес. Люди нередко искренне недоумевают, зачем человек становится ИП, вместо получения стабильной зарплаты по найму. А затем и становится, чтобы самостоятельно реализовывать свои идеи, а не идеи начальника (не всегда умного, надо сказать).
Да, предпринимательская деятельность - это риск. Но те, кто имеет собственные идеи, как надо работать, уверены в них и полагают этот риск приемлемым. За ощущение личной свободы (без начальства) многие готовы быть ИП даже за меньший доход, чем иные зарплаты.

Вариант второй - крупнейший бизнес. Обыватели никак не могут понять, зачем миллиардеру еще деньги ведь у него и так всё есть.
Самое интересное, что ровно за тем же, зачем деньги мелкому ИПшнику, который выбрал самостоятельность: для реализации собственных идей. Масштаб идей несопоставимо больше, чем у ИПшника, но суть ровно та же. Лично у них давно всё есть и они могли бы ловить рыбу с яхты под Лос-Анджелесом. Но им интересно реализовывать собственные идеи, а на этом уровне для реализации идей нужны масштабные проекты, где деньги - всего лишь инструмент их воплощения в жизнь.

А вечной проблемой, вызывающей недопонимание, всё это будет потому, что люди, привыкшие "получать" деньги уже сделали свой выбор и они отказались от выбора деньги "самостоятельно зарабатывать". Это два разных мира и они не смогут полностью гармонизировать взаимопонимание.

Проблема общества в том, что развитие технологий в масштабах страны делают те, кто привык не "получать" зарплату, а реализовывать собственные идеи. Потому что, у них эти идеи есть. Но эти люди - в меньшинстве.
И от того, насколько государство этим "драйверам роста" мешает, или не мешает (о помощи даже не стОит заикаться - не мешали бы и то ладно, в наших реалиях), и зависит в конечном счете конкурентоспособность самого государства.

Евгений Ющук

Tags: Армия, Бизнес, Деньги, Конкурентоспособность, Мотивация, Полевская больница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments