Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Яндекс ищет на шести языках

http://www.compulenta.ru/2004/3/26/45973/

"Яндекс" внедрил новый алгоритм ранжирования страниц
26 марта 2004 года, 19:19
Текст: Иван Карташев
Компания "Яндекс" объявила об изменении алгоритма ранжирования страниц в результатах обработки запросов своей поисковой системы. По заявлениям компании, новый алгоритм учитывает социальную структуру интернета, то есть умеет отличать мнения людей от технической, вспомогательной и рекламной информации. В итоге, поисковик может эффективнее выявлять наиболее авторитетные в своей области ресурсы. Одновременно в строй введена дополнительная система очистки результатов поиска от дубликатов.
"Поиск в интернете - это серьезная наука, поэтому для повышения качества сервиса в "Яндексе" проводятся регулярные исследования", - говорит Илья Сегалович, технический директор компании.
Кроме этого, в "Яндексе" упростилась работа с региональной информацией. Поисковик теперь автоматически определяет, в каком городе находится компьютер, с которого поступил запрос, и если уточнение по региону имеет смысл, предлагает повторить поиск, ограничив его сайтами данного региона. Помимо этого, поиск отныне поддерживает шесть языков: к русскому и английскому добавились украинский, белорусский, французский и немецкий. Язык документов и сайтов определяется автоматически, а ограничить область поиска нужным языком можно в настройках или в расширенном поиске.


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments