Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Не является ли это, по сути, "чистосердечным признанием" блогерши Ферфис в провокации? Как считаете?

Поделюсь сомнениями, которые меня одолевают.

Вот, смотрите. Вчера Екатерина (Эрика) Ферфис показывала три чужих диспансерных карты, якобы вложенных в ее медицинскую карту. При этом она, кстати, активно разглашала персональные данные жителей Полевского - но сейчас речь не об этом.

По ее версии, три чужих диспансерных карты оказались вложены в ее собственную карту. При этом она не говорила, что есть сведения о прохождении диспансеризации ею (она ее, как я понимаю, и не проходила - так что и не должно быть таких данных).

Но вот какой нюанс. В видео от 12 марта Екатерина (Эрика) Ферфис утверждала, что:

1. Забрала свою карту и хранит ее дома. Якобы, она так сделала для того, чтобы ей не вклеили некий психиатрический диагноз.

2. Она говорит как о известном ей факте, что главный врач Алферов интересовался в регистратуре ее медицинской картой.


Оставим за кадром, что если диагноз есть то не имеет значения, вклеен он в карту или нет, а если его нет - то ни один нормальный врач его не вклеит.
Есть в России Закон "О психиатрической помощи", и именно он, а не фантазии граждан регулирует эти вопросы.

Впрочем, проблема "Не верьте, что меня вчера забрали в психушку" в роликах госпожи Ферфис всплывала, так что, возможно, она этим просто чрезмерно озабочена.

Но в данном случае это не суть важно. Важно сейчас, на мой взгляд, что госпожа Ферфис явно пролистала свою карту, когда забрала - и убедилась, что там нет ни неправильно вклеенной диспансеризации, ни некоего диагноза по душевным расстройства. Во всяком случае, из ее видео я делаю именно такой вывод.

И важно, что госпожа Ферфис, если полагать, что она не сочиняет о том, что главврач интересовался ее картой, имеет настолько тесные контакты в регистратуре, что те готовы ради нее пойти на нарушение Закона - преступив через медицинскую тайну, информировать ее о сведениях, которые стали им известны по долгу службы. Проще говоря, что регистратура Полевской больницы, если полагать что Ферфис не солгала, "течет" и готова ей сливать служебные сведения, к которым имеет доступ.

Смотрите сами:






А теперь вопросы к зрительному залу:

1. Как Вы считаете, откуда у госпожи Ферфис, которая ранее уже была, на мой взгляд, замечена в провокационных действиях и, как я считаю, подтасовках фактов, вчера могли появиться три чужих диспансерных карты при таком наборе данных?

2. Можно ли, по вашему мнению, сделать из приведенного выше видео вывод, что госпожа Ферфис внимательно изучила ранее свою карту?

3. Выглядит ли, по вашему мнению, непротиворечивой версия, что кто-то из близких контактов госпожи Ферфис, имея доступ к медицинской документации, пошел на нарушение должностных обязанностей и принял участие в провокации - например, как вариант, взяв чужие карты и передав госпоже Ферфис?

Как полагаете?

Tags: Медицинская карта Ферфис, Ферфис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment