Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Направил запрос медиамагнату Шкулёву. Хочу узнать, правда ли он решил от бизнеса к политике перейти

Отправил на официальный мейл компании ООО "ХЁРСТ ШКУЛЁВ ДИДЖИТАЛ МЕДИА"

Президенту ООО "ХЁРСТ ШКУЛЁВ ДИДЖИТАЛ МЕДИА"
Шкулеву Виктору Михайловичу

Уважаемый Виктор Михайлович,


07.04.2019 г. в Екатеринбурге прошла массовая акция. Изначально она не несла в себе политических требований и была посвящена вопросам некоторых градостроительных решений в центре Екатеринбурга.

Однако впоследствии участники, стоящие на разных политических и общественных позициях начали оскорблять друг друга. Постепенно включились и политические лозунги.

На акцию явился профессиональный журналист с большим опытом работы Ринат Низамов, работающий директором ООО "СЕТЬ ГОРОДСКИХ ПОРТАЛОВ", учрежденного компанией, которую Вы возглавляете, а, если не углубляться в юридические тонкости – то попросту являющийся близким к Вам топ-менеджером Вашей медиаимперии.

Мы считаем его близким к Вам топ-менеджером потому, что несколько лет назад именно из-за его екатеринбургской активности Вам пришлось, по сути, оправдываться в СМИ, рассказывая, что медиаимперия «Хёрст-Шкулёв» занимается бизнесом, а не оппозиционной политикой – несмотря на то, что действительно имеет выраженные американские корни.

Тогда Вы, на наш взгляд, удалили господина Низамова из Екатеринбурга, тем самым понизив градус накала страстей по условной линии «патриоты-либералы», в которой господин Низамов олицетворял условных «либералов».

Судя по тогдашней реакции Низамова, он также отдавал себе отчет в этом.

И вот, 7 апреля 2019 года Ваш топ-менеджер, имея отличную подготовку как журналист и опыт прошлых проблем, созданных им в Екатеринбурге, которые, как нам видится, пришлось решать уже лично Вам, явился на акцию, которая априори спокойной быть не могла.

Более того, он вошел в эпицентр конфликта и значительно повысил его градус. А теперь рассказывает, что «не жалеет» об этом.

При этом риторика господина Низамова находится, на наш взгляд, в шаге от того, что называется призывами к вооруженным столкновениям.
А дальнейшие действия господина Низамова, по нашему мнению, направлены на целенаправленное разжигание конфликта.

Кстати, некоторые СМИ из Вашей медиаимперии в этом также активно участвуют.

Вы можете все это увидеть в СМИ и соцсетях, я Вам лишь пару скриншотов здесь приведу – для наглядности.





Так вот, не углубляясь в подробности, а глядя в суть событий, хотелось бы узнать Ваше мнение по следующим вопросам:

1. Уважаемый Виктор Михайлович, скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете поведение Вашего топ-менеджера Рината Низамова, который после всего бэкграунда в Екатеринбурге, влез в самый центр конфликта, стал его активнейшим участником, а затем продолжает его раздувать, в т.ч. с применением риторики, характерной для вооруженных столкновений?

Как негативное поведение, или как позитивное?

А может быть, Вы считаете, что топ-менеджер, как токарь, с 8.00 до 17.00, с перерывом на обед, руководствуется правилами поведения на работе, а с 17.00 до 8.00 не имеет к работодателю никакого отношения?

Или, быть может, Вы передумали заниматься исключительно бизнесом и теперь намерены стать активным участником оппозиционной (а то и, возможно, революционной) политики в России? С функционалом идеолога уличного протеста?

Проясните, пожалуйста, Вашу позицию как медиамагната, работающего в России и имеющего доступ к крупным и влиятельным Интернет-порталам.

2. И еще хотелось бы узнать, уважаемый Виктор Михайлович: если Вы расцениваете поведение господина Низамова на уличных акциях как негативное – какие меры примете, чтобы погасить раздувание конфликта и предотвратить рецидивы? А, если как позитивное – как планируете поощрить господина Низамова?

3. Вы все же решили перестать заниматься исключительно бизнесом и стать видным оппозиционным политиком? Или же, как и прежде, бизнес- единственный Ваш интерес, а разворачивающаяся перед глазами картина стремительного вхождения Вашего топ-менеджера и ряда ресурсов в уличную оппозиционную политику – это что-то вроде «эксцесса исполнителя»?


Ваше мнение может быть любым, разумеется, просто точно понимать его – важно, учитывая медийную мощь Ваших ресурсов.

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09


Tags: Хёрст Шкулёв Медиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments