Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Перекос экологической повестки карманным, как я считаю, блогером СТЗ Ферфис. Смотрите сами

Апрель 2017 года. Главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский приехал в Полевской разбираться с вопросами экологии.

Что в итоге в выяснилось.

1. С экологией в целом в Полевском нехорошо, но это не самая плохая в Свердловской области ситуация, не катастрофа:




2. Есть "косяки" с загрязнением водных объектов, часть из которых (но не все) - возможно, вина Уралгидромеди (хотя из текста вина Уралгидромеди, надо сказать, вообще не следует) :



Напомню, что Уралгидромедь входит в Русскую Медную компанию (РМК) Игоря Алтушкина.


3. Есть "косяки" с воздухом, резкий рост онкозаболеваний органов дыхания и виноваты в этом - "предприятия, производящие чугунные и стальные трубы".

Уж и не знаю, на кого подумать! Просто глаза разбегаются от обилия в Полевском "предприятий, производящих чугунные и стальные трубы".

Ну не на Северский же трубный завод, правда? Как можно?! Блогер Ферфис о нем ведь ничего не говорила - значит, вероятно, Северский трубный в процессе производства выдыхает чистый кислород, с ароматом фиалок.
Иначе наша неполживая и непродажная блогер непременно бы упомянала СТЗ, когда "болеет душой" за экологию Полевского. Кто бы сомневался.







Правда и о других "предприятиях, производящих чугунные и стальные трубы" блогер Ферфис почему-то умолчала. Как и ее "босс" Ирина Пестова.




Напомню, что Северский трубный завод входит в Трубную металлургическую компанию (ТМК) Дмитрия Пумпянского.

Скриншоты отсюда: https://propolevskoy.ru/polevskoy/item/1613-federalnyj-inspektor-priekhal-v-polevskoj-razobratsya-v-problemakh-ekologii


Сравните эту картину с той, что рисует блогер Екатерина (Эрика) Ферфис, у которой экология города - практически катастрофа и единственный виновник - Уралгидромедь. Которая "вон из города".






А Северский трубный завод, словно и правда улучшает экологию, в ходе технологического цикла по производству труб.





Ну и как - у вас еще остались после этого вопросы, почему я считаю, что Екатерина (Эрика) Ферфис  - карманный блогер Северского трубного завода и, по моему мнению, как и Ирина Васильевна Пестова, обслуживает интересы СТЗ?

Я для себя давно вывел критерий: если "эколог" нападает на одно предприятие, игнорируя остальные, которые тоже неслабо портят экологию - скорее всего, там выплывет ангажированность с одним из тех предприятий, чья деятельность не волнует "эколога".

А, когда таких крупных предприятия в городе всего два - круг поиска интересантов, скажем так, несколько сужается...

Ну, если интересно - можете порыться в Интернете и увидите, как сайты и газеты СТЗ хвалят Ферфис, а Ферфис хвалит газеты СТЗ. Увидите, как говорится, картину маслом и никаких вопросов по этому поводу больше не останется.


Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор


Ферфис Екатерина (Эрика Ферфис)


Tags: Депутат Пестова Ирина Васильевна, Дмитрий Пумпянский, Игорь Алтушкин, Полевской, РМК, Северский трубный завод, ТМК, Уралгидромедь, Ферфис, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments