Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Прямо как наша Дума с зимним временем: Facebook готовится вернуть чаты обратно в основное приложение

Компания Facebook готовится переселить чаты из Messenger обратно в основной клиент соцсети. Об этом сообщила независимая разработчица Джейн Манчун Вон, исследовавшая код приложения. По её словам, по нажатию на кнопку Messenger в Facebook будет открываться в новый раздел "Чаты", а не отдельная программа с функциями мессенджера.

Messenger вышел в качестве самостоятельного приложения, предназначенного исключительно для общения, в 2011 году. В 2014-м Facebook убрала функцию чатов из одноименного клиента. Другой альтернативы начать переписку с друзьями, кроме как скачать Messenger из App Store или Google Play, пользователям не дали.

Возможности новой вкладки "Чаты" пока очень ограничены — там можно только получать и отправлять сообщения, отмечает Вон. Чтобы совершать звонки, обмениваться фотографиями и оставлять реакции, требуется открывать Messenger. По мнению разработчицы, компания Марка Цукерберга не станет закрывать мессенджер, но в конечном итоге перенесет все его функции в приложение Facebook.

Возвращение чатов в главный клиент соцсети может быть связан с намерением Facebook интегрировать техническую инфраструктуру трех принадлежащих ей сервисов — WhatsApp, Instagram и Messenger. В январе СМИ сообщали, что каждый продолжить функционировать в качестве самостоятельного приложения, однако благодаря объединенной системе сообщений пользователь одного мессенджера сможет переписываться с пользователем другого внутри экосистемы Facebook.

https://hitech.vesti.ru/article/1202199/




Tags: facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments