Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Журналистам. Что на самом деле с заповедником Денежкин камень. А то фигуранты в показаниях путаются

Ниже приведу моё личное мнение и мои личные выводы, как человека, глубоко погруженного в тему промышленной экологии и развития экотуризма в целом, а также заповедника "Денежкин камень" в частности.
Учитывая, что эти господа из "Денежкиного камня" регулярно (и сейчас тоже) открывают рот в мой адрес, полагаю, что у меня есть моральное право свою позицию и свои наблюдения изложить.



Вопрос: Они боролись за экологию и им отомстили?

Ответ: Нет. Они, по сути, издевались над государственной концепцией Экотуризма. Отрицали само существование экотуризма. Матом на него ругались даже публично. https://yushchuk.livejournal.com/991199.html

Обещали всеми силами с ним бороться https://ic.pics.livejournal.com/yushchuk/7212286/1318832/1318832_original.jpg

В общем, активно попёрли против государственной программы. Но при этом хотели получать зарплату в Федеральном ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ учреждении.


Вопрос: Но ведь за экологию они боролись?

Ответ: "Типа боролись". Сели на тему, которую год до них обнаружили и за полгода до них решали - причем под контролем государства. По сути, они в виде "кричалок" заявляли то, что и без них было известно и без них же решалось к тому времени. Обычно такое поведение называют "ловлей хайпа".

Более того, откровенно снюхались с местными депутатами - залезли в политику. Ну и, наконец, занимались этим, в немалой степени, в рабочее время оплаченное государством.
Но, вместо того, чтобы податься в Гринпис, продолжали гулять по лесу, получая зарплату от государства, при этом отказываясь, по сути, делать то, что государство решило делать (и успешно делало - с теми, кто не языком молол, а работу работал)


Вопрос: Их теперь уволят? Они потеряют работу?

Ответ: Я наверняка не могу сказать, но полагаю, что возможны следующие варианты:

1. Их, наконец, заставят работать.

При таком варианте развития событий оплаченные государством прогулки по лесу и вольное обращение с государственным имуществом (типа покатушек на служебном транспорте по общественным делам и допуска на территорию заповедника своих приятелей "по блату) могут закончиться, а развитие экотуризма по прямым указаниям руководства и под отчет к сроку - начаться.

Сбегут ли они после этого, ввиду лени и неумения работать, или по идейным соображениям, или же втянутся в работу - я не знаю.

2. Возможно, они гордо заявят, что убеждения не позволяют им развивать экотуризм и уволятся.

3. Возможно, проверка финансово-хозяйственной деятельности выявит нечто такое, после чего с ними расстанутся уже по инициативе работодателя (и не факт, что без участия правоохранительных органов).

Повторюсь, это мой личное мнение, основанное на изучении творчества руководителей "Денежкиного камня" в соцсетях и блогосфере за последние лет десять, изучении материалов СМИ, а также анализе ответов (и неответов) на журналистские запросы.

Для иллюстрации глубины мышления этих граждан, могу напомнить попытку назвать "персональными данными, которые нельзя публиковать без разрешения" ФИО, место работы и должность директора Анны Квашниной. Это не шутка - она реально накатала жалобу. Понятно, была послана лесом. Но ведь накатать эту жалобу у нее хватило... я даже не знаю, чего, честно говоря. Вот такой руководитель ФГБУ.

Стоит ли удивляться, что ее подчиненные ведут себя примерно также, а экотуризма в их картине мира "не существует".

Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор

Tags: Денежкин камень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments