Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Подан иск к Ферфис из Полевского. Пора блогеру ощутить разницу между куражом Ютуба и реальностью

Портал ПроПолевской: Главрач Полевской ЦГБ Сергей Алфёров подал исковое заявление в отношении Екатерины Ферфис – о защите чести, достоинства и деловой репутации




19 апреля Полевской городской суд принял на рассмотрение исковое заявление главного врача Полевской ЦГБ Сергея Алфёрова о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, 20 февраля этого года в Интернете Екатерина Ферфис разместила видеоролик «Полевской. Е. Ферфис. Ужасы нашего городка! МУЗ ЦГБ и не только...». В тексте видеоролика в утвердительной форме указываются факты, как утверждает главврач, не соответствующие действительности, а изложенная информация порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.

В частности, в иске оспаривается информация, поданная Екатериной Ферфис, о том, что в ЦГБ Полевского проводится избыточное количество операций и осуществляется организация здравоохранения в корыстных целях. О том, что Сергей Алфёров скрывает информацию о статистике смертности онкобольных, им не выдаются направления в онкоцентр, а также о том, что неквалифицированный персонал – санитарки, уборщики помещений – выполняют работу, предполагающую особую подготовку и навыки врача-хирурга. Кроме того, Сергей Алфёров считает, что Екатерина Ферфис обвинила его в некачественной организации работы коллектива по оказанию медицинских услуг населению.

Компенсация морального вреда оценена истцом в 100 000 рублей.

«Как я и обещал, подал исковое заявление в отношении блогера Екатерины Ферфис, – комментирует своё решение Сергей Алфёров. – Госпожа Ферфис в своём эмоциональном видеоролике в феврале наговорила небылиц о моей работе главврачом.

После просмотра её ролика у меня сложилось впечатление, что она что-то где-то слышала, но вымысел и фантазии там настолько преобладают над реальностью, что мне, честно говоря, это напомнило анекдот ещё советских времен, когда у пьяницы взяли кровь на алкоголь и выдали заключение: «В вашем портвейне крови почти нет».

Отмечу, что я пытался выйти на контакт с Екатериной Ферфис, чтобы объяснить ей, как обстоят дела на самом деле. Поступая таким образом, я исходил из предположения, что Екатерина Викторовна искренне хочет разобраться в ситуации, просто ей трудно понять некоторые чисто медицинские аспекты. Тем более что Екатерина Ферфис в своём видео приглашала меня к диалогу.

Однако она от этого общения уклонилась. Не стала она и доводить до своих читателей мою точку зрения, когда я её об этом попросил.

Некоторые врачи и журналисты, насколько мне известно, тоже предлагали блогеру помощь в понимании ситуации, и тоже были отвергнуты, да к тому же подверглись унижениям со стороны «группы поддержки» госпожи Ферфис в Интернете.

Я сделал вывод, что, по-видимому, госпожа Ферфис вводила своих слушателей в заблуждение намеренно. Значит, её реальная цель, вероятно, не показ правды и решение проблем полевчан, а какая-то иная.

Вот я и обратился в суд, чтобы суд разобрался в ситуации, оценил мои доказательства и соответствие заявлений госпожи Ферфис реальности. Чтобы не быть голословным в своих выводах, я обратился к эксперту-лингвисту, который профессионально проанализировал ролик Екатерины Ферфис и оценил его содержание.

Потом я оставил в исковом заявлении только те моменты, которые не требуют от суда глубоко разбираться в нюансах работы различных специалистов в медицине, а позволяют достаточно оперативно, не оценивая ошибочных интерпретаций неспециалистов, убедиться в том, что блогер неоднократно говорила неправду.

Это и вошло в иск.

У этого иска три цели. Во-первых, показать полевчанам, что блогер Ферфис, к сожалению, вводит их в заблуждение. Во-вторых, показать блогеру Екатерине Ферфис, что, если она не начнёт проверять информацию и продолжит говорить неправду, это может привести её в суды ещё много-много раз. Тем более что роликов у неё в отношении меня много, а мы начали с первого, и то частично, по причинам, которые я обозначил выше.

Ну и третья, собственно, главная цель – восстановить своё честное имя, на которое, как я полагаю, покусилась госпожа Ферфис. Потому что врачи и медики-специалисты понимают, что госпожа Ферфис, мягко говоря, неправа, но ведь не все полевчане – специалисты в медицине. Многие верят неправде. А это неправильно, и это надо исправлять».

https://propolevskoy.ru/polevskoy/item/2794-glavrach-polevskoj-tsgb-sergej-alfjorov-podal-iskovoe-zayavlenie-v-otnoshenii-ekateriny-ferfis-o-zashchite-chesti-dostoinstva-i-delovoj-reputatsii

Текст Искового заявления:








Расследование Евгения Ющука по деятельности блогера, "общественницы" Екатерины ("Эрики") Ферфис:


Ферфис Екатерина (Эрика Ферфис)



Tags: Алферов Сергей Юрьевич Полевской, Полевской, Суд над Ферфис, Ферфис, Ферфис и Алферов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments