Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Как будет пытаться "откосить" от экотуризма руководство Денежкиного Камня. И почему потерпит фиаско

Как, скорее всего, будет пытаться "откосить" от экотуризма, руководство Денежкиного Камня, спасая свои зарплаты и возможность рулить госзакупками. И почему, на мой взгляд потерпит фиаско, независимо от накала истерик сторонников, из числа присосавшихся к муниципальному бюджету журналистов.

По-моему, всё очень наглядно и за примерами далеко ходить не надо. Достаточно ходить совсем рядом.

Итак, берем два заповедника прямо в Свердловской области - чтобы не выслушивать сказок про огромные различия заповедников в разных климатических зонах (различия и правда есть, но они не касаются экотуризма, они природы касаются).

Первый заповедник - живой и развивающийся Висимский. Второй - на мой взгляд, царство бездельников и лодырей - "Денежкин камень".

Висимский - это около Кировграда. "Денежкин камень" - около Североуральска.






Между ними около 350 км, примерно 4 с половиной часа на машине




Начнем с Висимского заповедника

Это - главная страница Висимского заповедника. Живая и по делу. И со словом "экотуризм":




Давайте, заглянем на странцу "Экотуризм" в Висимском заповеднике:








И на других сайтах есть тропа Висимского заповедника, домики, и так далее:





А теперь добро пожаловать в унылую серость "Денежкиного камня", отгородившегося от всех и сделавшего, я считаю, максимально некомфортным для туристов даже просто общение с ним:

Какой там экотуризм... Там даже убрали с главной страницы раздел научной работы - после того, как я стал интересоваться результатами этой самой работы.

С главной страницы сайта государственного бюджетного учреждения стоит ссылка на местечковый сайт, не имеющий к заповеднику прямого отношения. Честно говоря, выглядит такое  скорее как обмен ссылками, чем как нормальный сайт Федерального государственного бюджетного учреждения.

Всё, что соизволили дать экотуристам  горе-руководители ФГБУ - "Карты окрестностей" (слева в списке ссылок их видно). Типа: "Валите туда и не отвлекайте нас от освоения бюджета"?





Сервис - ну просто обалденный:



Впрочем, чему удивляться, когда руководителей заповедника "Денежкин камень", посреди буднего дня можно увидеть пишущими в Интернете (причем не по работе, а, в основном, осуждающими поступки властей)?





А экотуризм он просто отрицают - порой в нецензурных выражениях:








А их начальница пошла еще дальше и через СМИ пообещала препятствовать развитию экотуризма:






Из забавного: сейчас, почувствовав, что бесконтрольности, а то и самой возможности осваивать бюджет, препятствуя развитию экотуризма, приходит конец, эти "креативные" товарищи пытаются рассказывать сказки, что "экошкола" для детей - мол, тот самый экотуризм и есть.
Только вот, они забыли, что "экошколе" уже лет двадцать (с их же слов), т.е., всё их отрицание экотуризма приходится уже на период "экошколы", и отчитаться ею как "экотуризмом" поэтому не получится.

А уж после того, как, благодаря сравнению сайта "Денежкиного камня" с сайтами других заповедников, становится явно видно, что "Денежкин камень", как я считаю, цинично саботирует инициативы Минприроды и Правительства РФ - попытки выдать за экотуризм "экошколу" терпят полное фиаско.

Но теперь уже министр Кобылкин и губернатор Куйвашев в курсе что есть такие вот, как мне кажется, бездельники и лодыри, саботирующие экологический туризм и неспособные организовать ни нормальную работу с экотуристами у границы заповедника, ни тем более государственно-частное партнерство по развитию экологического туризма.

Думаю, что, посмотрев на домики Висимского заповедника, тот же муж Квашниной - Возьмитель заявит что-то, вроде: "Это чё, я должен вместо посещения бани домик своими руками строить, что ли? Данунафиг! Нет никакого экотуризьму!". По крайней мере, примерно это  - в его духе. Как человека, привыкшего "сосать" деньги из бюджета, и не имеющего даже идей о том, как их можно зарабатывать (чего и ждет от развития экотуризма государство), а не только получать и осваивать.

А Возьмитель в "Денежкином камне", по моим наблюдениям, неформальный идеолог бездельников. С высоты своего среднего специального образования типографа.

Так что, будем посмотреть - сколько еще времени сотрудникам государственного бюджетного учреждения удастся заниматься саботажем государственных решений.

Тем более, что министр, когда решил их не присоединять к Оренбургу, мотивировал удаленностью, но при этом подчеркивал, что работу по экотуризму работать надо, т.к. она - ПРИОРИТЕТ Министерства.

Ну вот, есть поблизости адекватный Висимский заповедник. И близко, и с вменяемым руководством, и с экотуризмом. Чем не решение вопроса приведения бездельников в состояние: "Или начинайте работать, или освободите рабочее место для тех, кто работать хочет и умеет"?



Tags: Висимский заповедник, Денежкин камень, Квашнина Анна Евгеньевна, Константин Возьмитель, Минприроды, Экология, Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments