?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Крис Шерман осудил плагиатора Кузнецова Сергея Валентиновича и высоко оценил наш мастер-класс

Крис ШерманПрежде всего, хочу попросить участников мастер-класса после прочтения этого материала  не возобновлять давление на Кузнецова. Информация, которую я сообщаю в данном материале, является достаточно эксклюзивной, но лишь продолжает тему, начатую довольно давно, и не должна, на мой взгляд, служить основанием для нового раунда давления на Кузнецова С.В.

Итак, сегодня на конференции Online Information 2007 в Лондоне, где я сейчас нахожусь, я переговорил с Крисом Шерманом о ситуации, сложившейся в России вокруг его книги "Невидимый Интернет". Во время кофе-брейка я на экране своего ноутбука, подключенного через wi-fi к Интернету, продемонстрировал Крису сайт "Кузнецов Сергей Валентинович. Взят с поличным?". Экран у моего ноутбука всего 11 дюймов, поэтому сначала я показал Крису изображение книги Helen Burwell и просто пальцем на экране отметил, как первоначально на обложке вcемирно известной монографии была фамилия автора Helen Burwell, а затем она оказалась стерта и заменена фамилией Кузнецова С.В..


 Кузнецов Сергей Валентинович

Крис, как и любой порядочный человек в такой ситуации, возмутился. Затем я прокрутил изображение на экране вниз и показал Крису Шерману, как Кузнецов С.В. обошелся с книгой "Невидимый интернет", которую Крис написал в соавторстве с Гэри Прайсом и которая, без преувеличения, является предметом гордости и можно сказать, визитной карточкой Криса Шермана.

Кузнецов Сергей Валентинович

После такого зрелища возмущение Шермана не имело пределов. Я объяснил Крису Шерману, что комьюнити российских специалистов конкурентной разведки сочло это плагиатом и позорным пятном на чести отечественных специалистов. Я рассказал Крису идеологию создания мастер-класса по противодействию информационному нападению в Интернете и технику его проведения. Крис очень одобрительно отозвался о мастер-классе.

После этого я передал Крису ссылки на ресурсы мастер-класса, в котором плагиат Кузнецова Сергея Валентиновича показан всесторонне,  и высказал Крису Шерману свое согласие на использование материалов о плагиате Кузнецова Сергея Валентиновича по его усмотрению, в том числе и в учебных целях . Крис уже через десять минут воспользовался этим предложением. Он после начала второй части своей лекции публично рассказал о плагиате его книги в России и о том, как российские специалисты профессионально отреагировали на этот инцидент. После чего, также публично, перед всеми слушателями его лекции, приехавшими со всего мира, Крис Шерман сказал, обращаясь ко мне: "Thank you very much!"

Уважаемые коллеги, уважаемые участники мастер-класса, я считаю, что Крис благодарил не только меня лично, но в моем лице без преувеличения всех вас. С удовольствием передаю Вам его слова.


Если бы Кузнецов С.В. не стал нагло заявлять, что он якобы не занимался плагиатом, а просто "использовал фрагменты дизайна" , если бы Кузнецов не выкручивался, находясь перед лицом с неопровержимых улик, а признал свою вину и публично  извинился, я бы, наверное, не стал показывать его всему миру и предъявлять его людям, над авторскими работами которых Кузннецов цинично надругался. Но Кузнецоа сделал то, что он сделал и я решил довести историю его плагиата до логического конца. "А вдруг Кузнецов прав и это правда не плагиат?", - такая мысль у меня поначалу возникала. Но сегодня, когда Крис Шерман - всемирно известный специалист - прямо подтвердил, что считает действия Кузнецова плагиатом, а действия участников мастер-класса этичными и профессиональными, сомнения у меня исчезли. А Кузнецов из известного плагиатора, по моему мнению, превратился во всемирно известного плагиатора.

Еще раз спасибо всем, кто принял участие в мастер-классе и не дал одному недобросовестному участнику рынка бросить тень на все коммьюнити российских специалистов конкурентной разведки, а наоборот, поднял престиж российской конкурентной разведки в глазах ведущих мировых специалистов.

С уважением,

Евгений Ющук,

Лондон,

03.12.2007г.

На фото вверху  - Крис Шерман 03.12.2007г.на лекции во время конференции Online Information 2007. Фотографировал я, Евгений Ющук.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments