Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Поскольку Пестова и Ферфис предпочитают молчать - за них отвечает Министерство образования

Пришел ответ на первый из моих запросов, отправленных в Министерство образования Свердловской области, в отношении ситуации в Государственном бюджетном учреждении Свердловской области "Ладо".

Напомню, что мы задавали вопрос руководителю ГБУ "Ладо" Пестовой о том, верны ли слухи, что Екатерина Ферфис работала в "Ладо"? И если верны - то кем она там могла работать, с учетом ее образования (о котором также и Ферфис, и Пестова предпочитают молчать).

Министерство образования, в отличие от Ирины Васильевны Пестовой, в своей работе руководствуется российским законодательством в полном объеме и поэтому, отвечает на запросы в установленный законом срок.

Из ответа Минобразования следует, что:

1. Ферфис Екатерина Викторовна не работала и не работает в ГБУ "Ладо".

2. Участие Екатерины Ферфис в концерте, проводимом "Ладо", не потребовало финансовых затрат.

3. С Ириной Васильевной Пестовой проведено собеседование, на котором ей порекомендовали обращать особое внимание на подбор и расстановку кадров. И на повышение эффективности деятельности центра "Ладо".



Вот, про повышение эффективности я отдельно согласен, т.к. прекрасные отчеты о проделанной "Ладо" работе на фоне резкого роста подростковой преступности в Полевском, выдачи ПМПК при "Ладо" заключений о неготовности к школе детей, которые в результате становятся лучшими учениками класса, а также длительной (по несколько месяцев) приостановке записи к специалистам центра - это вряд ли можно назвать эффективной работой Государственного бюджетного учреждения.

Мне только одно непонятно: зачем госпожа Пестова игнорирует требования закона и отказывается предоставлять информацию о своей работе в бюджетном учреждении, и почему за нее должно работать Министерство образования Свердловской области? Но думаю, совместными усилиями моими, Минобразования и Прокуратуры мы и в этой части приведем деятельность руководителя "Ладо" Ирины Пестовой в соответствие с требованиями закона.



Tags: Депутат Пестова Ирина Васильевна, Ладо Полевской, Министерство образования Свердловской, Пестова и Ферфис, Полевской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments