Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Отрасли экономики с наибольшей концентрацией участников списка Forbes

После рейтинга «200 богатейших бизнесменов России — 2019» журнал Forbes представил новое исследование. Где зарабатывают самые успешные люди страны?

1. Металлургия


Металлургия стала основой состояния 28 бизнесменов. Они попали в рейтинг «200 богатейших бизнесменов России — 2019» благодаря успешным инвестициям в черную и цветную металлургию.


2. Недвижимость, девелопмент


Еще 18 бизнесменов из престижного списка Forbes вложились в недвижимость и не прогадали.


3. Химическая промышленность


Производство химических удобрений и нефтепереработка стали основой состояния 15 российских бизнесменов.


4. IT


Передовые технологии интересны российским предпринимателям: 14 человек из списка Forbes построили свой бизнес на IT-технологиях.


5. Торговля


Имена 12 успешных бизнесменов из рейтинга Forbes связаны с названиями крупных торговых компаний и сетей, таких как «Красное & белое», «Магнит», DIXY Group и другие.


6. Добыча углеводородов


Всего десять человек из рейтинга Forbes построили бизнес на добыче нефти и газа. Шестое место объясняется наличием в отрасли крупных государственных компаний, таких как «Газпром», «Роснефть» и «Газпром нефть».


7. Финансовый сектор


Девять бизнесменов из рейтинга Forbes развивают банковское и страховое дело в России.


8. Транспорт


Транспортные компании — основа состояния девяти бизнесменов. В понhttps://www.bfm.ru/news/412674#photo410361ятие «транспорт» также входят авиа- и железнодорожные перевозки, аэропорты, порты, контейнерные терминалы и пароходства.


9. Сельское хозяйство


Семь бизнесменов заслужили попадание в престижный рейтинг Forbes благодаря выгодным инвестициям в животноводство и растениеводство.


10. Пищевая промышленность


Семь человек из рейтинга «200 богатейших бизнесменов России — 2019» связали свой бизнес с пищевой промышленностью. В это определение также входят вылов и переработка рыбы, переработка сои, производство кондитерских изделий, детского питания и алкоголя.

https://www.bfm.ru/news/412674



Tags: forbes, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments