Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Конференция, день первый

Погода с утра была замечательная. Плюс десять и солнышко светит. Пошел на метро.





Мне надо ехать несколько коротких станций по кольцу, но потом недо пересесть на поезд метро, который идет в такой тупичок - к выставочному комплексу "Олимпия". По кольцу поезда ходят часто, а вот в тупичок - редко, по отдельному расписанию. Ч приехал так, чтобы с запасом успеть на поезд, уходящий в 8.26. Я успел с запасом. А поезд  - нет. Не пришел и следующий - в 8.43. Я решил подождать того, что в 9.00 (потому что еще успевал на конференцию), а если и он не придет, решил идти пешком или ехать на такси, если такое мне попадется. В 9.03 я подошел к служащему на перроне и спросил, что случилось с поездом на "Олимпию" (обычно о проблемах говорят по громкой связи вообще-то, но почему-то не в этот раз). Служащий сказал, что мой поезд прямо сейчас будет. И правда - через минуту он подошел - в 9.04. Так я добрался до Олимпии.



Олимпия - гигантский выставочный комплекс и там множество мероприятий проходит одновременно. Я с прошлого раза знал, куда надо идти, поэтому не путался. Обошел здание и подошел в входу, через который заходят участники конференций. У входа - штендер, чтобы никто не заблудился.



На входе говорят, на какой этаж идти. Поднялся, подошел к рецепции



Назвал фамилию, получил бэдж, сумку с блокнотом и ручкой и тезисы конференции. Собственно конференция должна начаться завтра. А перед ней проходят два семинара по полдня каждый - так называемые "Воркшоп". Я купил оба семинара. Обычно на них приезжает намного меньше людей, чем посещают непосредственно конференцию. Во многом, на мой взгляд, это связано с довольно высокой ценой подобной учебы.



Крис Шерман читал первым. Он уже был наместе и готовился представить презентацию.



Раздаточный материал уже ждал всех на столах. в зале были поставлены круглые столы, покрытые длинной белой скатертью иза ними стояли стулья. Интересно, что по окончании мероприятия оказалось, что ножки у столов складные, а столешницы сделаны из тонкого, но прочного материала, похожего на фанеру. Столы в результате в сложенном виде превращаются в плоский тонкий блин, который как огромное колесо катят к месту хранения.

Крис Шерман проводил семинар о новинках в работе с Интернетом.








После того, как Крис Шерман закончил свой скминар, был обед, а затем проходил совместный семинар, первую половину которого провела Мэри Эллен Бэйтс, а вторую - опять Крис Шерман. Тема этой второй воркшоп была "" Наиболее рациональные способы онлайнового поиска".



Вот так это выглядит. Содержание семинаров в двух словах не перескажешь. Я думаю, по возвращении домой я поэкспериментирую с ресурсами, показанными там, посмотрю, что применимо к нашей действительности и в каком качестве,а потом буду постепенно выпускать свои наблюдения  виде обзоров.

А завтра начнется сама конференция. Расскажу о ней, когда будет информация.
Tags: online information 2007, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments