Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Хватит сказок о якобы единственном загрязнителе экологии в Полевском, госпожа Ферфис. ДОКУМЕНТ

Итак, берем в руки документ. Мы его еще не раз разберем по элементам, он большой и ооооочень интересный.

Причем наисвежайший - от последних рабочих дней 2018 года.

Но начнем прямо с самого начала.

Видите там слово "Ферфис"? Не видите? А его там действительно нет.





А нет его там потому, что улучшением экологии в Полевском занимается не "карманная", как я считаю, блогер Северского трубного завода Екатерина ("Эрика") Ферфис, постоянно эмоционирующая в духе: "Я в шоке! Я вижу мусорный контейнер! Это приготовление к выбрасыванию мусора!".

Улучшением экологии в городе занимаются, с одной стороны, Администрация города Полевского - ей по работе положено.
А, с другой стороны - ДВА основных загрязнителя экологии в Полевском - Северский трубный завод и Уралгидромедь.


ДВА, понимаете? И настолько основных, что больше никто в начало документа, который касается экологии всего Полевского, не вынесен. Это - во-первых.

А, во-вторых, обратите внимание, что и СТЗ, и Уралгидромедь в ближайшие 5 лет будут улучшать ситуацию с экологией. Что, на мой взгляд, говорит о том, что там ещё ой, как есть, что улучшать.
Это - если дальше начала даже не листать.

Но мы пролистаем. Подробно пролистаем.

И увидим, какие "косяки" (преимущественно своих предшественников) будет в следующие 5 лет исправлять Уралгидромедь, а какие (преимущественно свои же, пусть и более ранние, и по более ранним нормативам созданные) "косяки" будет исправлять Северский трубный завод. Который буквально вчера рассказал, как он уже много сделал для экологии.
Он и правда сделал много.
Но, во-первых, сделал пока что далеко не всё, а, во-вторых, не только он делает. Иначе не понадобился бы план на 2019-2024 годы, в т.ч. и с его участием.

А теперь в очередной раз внимательно посмотрим в сторону "правдолюба", "честного", "неполживого" блогера Екатерины ("Эрики") Ферфис, и зададимся вопросом: "Почему в картине мира, которую она рисует полевчанам, присутствует только один загрязнитель экологии - Уралгидромедь, и нет Северского трубного завода"?

А потом зададимся вторым вопросом: "Логична ли гипотеза, что Екатерина ("Эрика") Ферфис, вполне вероятно, "не замечает" вреда экологии, причиненного ранее Северским трубным заводом, потому, что, возможно, обслуживает интересы этого завода"?

А как бы вы объяснили такую одностороннюю борьбу за экологию со стороны "правдолюба" Ферфис и отсутствие в ее материалах бурного и явно уместного для честного эколога возмущения о статистике онкологических заболеваний в микрорайоне Ялунина?

Для тех, кто не в курсе географии Полевского я просто покажу, что такое микрорайон Ялунина:








И, чтобы совсем понятно было - посмотрите, где относительно мкр. Ялунина расположена Уралгидромедь, которая разместилась на площадке бывшего Гумешевского рудника, который эксплуатировался более двух веков, в т.ч. очень интенсивно - в советское время :




Я не житель Полевского, поэтому прошу жителей этого города сказать мне, если я в чем-то ошибся, показывая на карте СТЗ, Уралгидромедь и микрорайон Ялунина, а также упоминая статистику онкозаболеваний в этом микрорайоне, которая, по сведениям из Полевского, выбивается из общего ряда. Я позже непременно запрошу официальные цифры в Роспотребнадзоре, либо найду их в открытых источниках (что нашлось — показываю ниже).



http://polevskoy.bezformata.com/listnews/epidemiologicheskoj-obstanovke-v-polevskom/3438912/


P.S. Что интересно: как только я начинаю спрашивать госпожу Ферфис о том, почему она молчит про СТЗ, в контексте экологии Полевского - она начинает бурно эмоционировать, говорить какие-то оскорбительные вещи, но ни слова по существу этого вопроса не отвечает.

Такие дела

Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор


Tags: Полевской, Северский трубный завод, Уралгидромедь, Ферфис, Эколгия, Ялунинский микрорайон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments