?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

По инциденту с капельницей. Развитие событий и моё мнение, почему уголовное дело — это полезно

По инциденту с капельницей в Полевской больнице. Развитие событий и моё личное мнение о том, почему уголовное дело — это правильно и полезно. И при чем здесь Ферфис?

Ситуация, которая произошла с капельницей — недопустимая. Причина - в неквалифицированных медсёстрах. Они, в нарушение всех регламентов, «забили» на проверку сроков в шкафах, хотя это их обязанность.

В этом плане, на мой взгляд, уголовное дело по просроченной капельнице — очень полезно и правильно.

Если, несмотря на приказы Главврача и систематические проверки со стороны больничной аптеки, медсёстры Полевского все равно «забивают» порой на проверку сроков годности препаратов в шкафу (а также непосредственно при установке капельницы), да еще и имеют наглость заявлять, что капать просрочку — это нормально — быть может, Следственный комитет окажет, наконец, дисциплинирующее действие.

Как он оказывает такое действие, например, на полицейских, которые, несмотря на приказы Министра Внутренних дел и начальника ГУВД, все равно периодически пытаются нарушать закон в отношении граждан.



Теперь о том, как развивались события в публичном поле, и при чем тут вообще Екатерина Ферфис

Когда в конкретном случае возник скандал с мамашей (совершенно обоснованный), об этом было доложено главврачу. Он к тому моменту уже неделю находился в отпуске.

Главврач немедленно распорядился опечатать комнату с просрочкой, взять под контроль здоровье малышки. Назначил служебное расследование.

Параллельно это утекло в ПроПолевской, тот пришел к Главврачу за комментариями. И выпустил материал.




Спустя 5 часов(!) после публикации в ПроПолевском на тему села Екатерина («Эрика») Ферфис.
Это видно из времени, зафиксированного ВКонтакте.

Достаточно посмотреть, когда ПроПолевской выложил свою статью в соцсеть, и когда госпожа Ферфис выпустила свой ролик по той же теме (смонтировать такой ролик можно максимум за час, а я бы и в 20 минут уложился, пожалуй):





Ночью после того дня, когда произошел инцидент, Ура.ру в 6 часов утра написали заметку, на основании материалов ПроПолевского.



Еще на следующий день сюжет сделала «Комсомольская правда», расширив его беседой с мамой девочки.



Потом приехало центральное телевидение.

Прокуратура распорядилась возбудить уголовное дело. Следственный комитет его возбудил. Идет расследование.

В принципе, это всё

Ну и главное - ребенок, слава богу, жив-здоров. У него была ротавирусная инфекция, она лечится регидратацией - т.е. вливается столько же жидкости, сколько вытекло.
Через 2-5 дней проходит само.

Ротавирусная инфекция – действительно «болезнь грязных рук». Она передается фекально-оральным путём, т.е., извините за подробности, частички кала должны попасть в рот.

Кто-то из домочадцев ребенка, вероятнее всего, недостаточно хорошо мыл руки.

Не надо закатывать истерик по этому поводу (некоторые пытались) – это просто факт: ротавирус передается фекально-оральным путём.


http://инфекция07.рф/rotavirusnaya-infekciya

Болезнь острозаразная – т.е., например, надо в несколько тысяч раз меньше вирусов, чтобы заболеть ротавирусом, нежели микробов, чтобы заболеть дизентерией.

Несмотря на то, что ротавирус остро заразен, он практически безвреден для взрослых. Опасность представляет именно обезвоживание, а к нему наиболее чувствительны маленькие дети.

Мамаша ребенка рассказывала публично, что малышка потеряла килограмм веса. Это и есть потеря жидкости.

После этого кровь начинает загустевать, а также происходит еще дисбаланс водно-солевого обмена и это опасно.

Поэтому, ребенка госпитализировали в реанимационное отделение, где в него лили раствор солей (раствор Рингера), восполняя потерянное.


Состав раствора Рингера, по https://apteka.103.by/ringera-rastvor-instruktsiya/?abtest=D

Но вот лить просроченные соли, пусть даже они, по большому счету, и не могут испортиться, недопустимо. Сроки годности должны соблюдаться неукоснительно, это вообще не предмет обсуждения.

И еще момент: разбираться с враньём госпожи Ферфис по больнице и экологии я начал месяца за полтора до истории с капельницей.

По капельнице как раз к госпоже Ферфис вопросов нет. Ну, кроме того, что она села на тему и попыталась ее выдать за своё расследование, пожалуй.
В общем, пиариться попыталась.

Правда ни одно СМИ о ней в этой истории не упомянуло, хотя она, по моим данным, крутилась рядом с телевизионщиками во время съемки синхрона с мамой малыша.
Думаю, журналисты просто посмотрели картину развития этой истории, которую я здесь показал, и пришли к тому же выводу, что и я.


Отмечу, что и в Полевском, судя по всему, в «выдающуюся роль» госпожи Ферфис в решении проблемы нерадивых медсестер ЦГБ Полевского поверили немногие.
По крайней мере, после призывов госпожи Ферфис всем дружно прийти к прокуратуре и там написать некое заявление (не спрашивайте у меня, зачем для этого толпой в прокуратуру идти, я не знаю) – собралось, по-моему, человек пять.

Но завышенная самооценка – это, на мой взгляд, главная проблема госпожи Ферфис.
Объективно, госпожа Ферфис — экс-сержант вытрезвителя, пишущая с серьёзными грамматическими ошибками.
Но амбиций у нее — на Императрицу. Это я и считаю признаком завышенной самооценки.

Именно из-за завышенной самооценки, я считаю, госпожа Ферфис не идет устраиваться на работу, а грезит чуть ли не управлением всей Российской Федерацией. Потому что, Екатерина Великая была немка и «Эрика» якобы повторит путь Екатерины Великой.

Почему-то, рулить страной при этом госпожа Ферфис предполагает, как я понял, из Полевского. И при условии, что мэр Поспелов обидит её близкую подругу - депутата Пестову.



Я не знаю, почему у госпожи Ферфис именно такая причудливая картина мира – это же её фантазии, вот у неё и спросите.

Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments