Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Государство показало, как СТЗ портит воздух и воду. "Непродажная" Ферфис этого "не заметила"*

Итак, если посмотреть активность, как я полагаю, "карманного" блогера Северского трубного завода Екатерины ("Эрики") Ферфис, становится очевидным, что у нее есть только один загрязнитель окружающей среды в Полевском - предприятие "Уралгидромедь".

А теперь мы возьмем в руки официальный документ под названием "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОКЛАД О СОСТОЯНИИ И ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2017 ГОДУ" и откроем его на стр. 253.

И прочитаем:

"ПАО «Северский трубный завод».
В ходе проверки выявлено 22 нарушения, из них 15 ‒ в области обращения с отходами (на некоторые виды отходов не установлены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, отсутствие разработанных паспортов; инвентаризация образующихся на предприятии отходов производства и потребления проведена некорректно; не проведена государственная экологическая экспертиза; осуществление деятельности по обращению с отходами без лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I‒IV классов опасности); 3 ‒ в области охраны атмосферного воздуха (инвентаризация источников выбросов вредных веществ проведена некорректно; осуществление выбросов серы диоксида (ангидрида сернистого) без специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; несоответствие фактической эффективности установки очистки газа (источник выбросов № 0226) проектной эффективности); по 2 нарушения в сфере землепользования и в области охраны водных объектов (сброс сточных вод с превышением допустимых концентраций установленных нормативов допустимого сброса (лимитов); невыполнение мероприятий по снижению сбросов загрязняющих веществ в водный объект, а также установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии).
По результатам проверки выдано 18 предписаний, возбуждено 47 административных дел, наложены штрафы на общую сумму 884 тыс. рублей;"






Ну и как вам?

И чего после этого стОят патетические возгласы "непродажной", "неполживой", "честной" блогера Екатерины ("Эрики") Ферфис о том, что экологию в Полевском портит исключительно Уралгидромедь  - при том, что в официальном государственном документе зафиксирован вред, причиняемый Северским трубным заводом  воздуху, воде, и почве?
Чего стОят ролики Ферфис про неправильное обращение исключительно Уралгидромеди с отходами, тогда как в государственном документе официально зафиксировано, что СТЗ проводил "осуществление деятельности по обращению с отходами без лицензии"?

Почему я не вижу примерно такого спича "честной" и "непродажной" Ферфис?
"Полевчане!

Хватит терпеть Северский трубный завод, который отравляет НАШ воздух, НАШУ землю и НАШУ воду!

Почти 50 административных дел! Почти миллион штрафов! А им - как об стену горох!

Да их закрывать надо! И завод, и директора!

Полевской должен дышать свободно!

За нас, за наших детей, за наше будущее, СЕВЕРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД - ВОН ИЗ НАШЕГО ГОРОДА! 

Зуев, ПОКАЙСЯ! И УВОЛЬСЯ! 

Федосов, хватит врать людям! Скажи, наконец, правду о загрязнении нашего воздуха и нашей воды!

Полевчане! Россияне! Я начинаю сбор подписей за создание общественного движения "ДЫШИ, ПОЛЕВСКОЙ!", - примерно такое заявление, на мой взгляд, было бы гармоничным для Ферфис, реши она его выдать в эфир. Так, или примерно так она обычно вещает, как я вижу, по темам, которые решила осветить "на эмоции".

Ну и где же заявление Ферфис об СТЗ, хотя бы отдаленно похожее на это?  Где хотя бы минимальная критика в адрес Северского трубного завода у Ферфис, которая, якобы реально борется за экологию в Полевском?

Зато есть поток негодования в адрес Уралгидромеди, и одновременно похвалы в адрес издания "Рабочая правда", которым "рулит" главный пиарщик СТЗ Александр Федосов. Смотрите сами:



Вот, поэтому я и считаю, что Екатерина ("Эрика") Ферфис, по-видимому, не за экологию борется, а просто-напросто обслуживает интересы Северского трубного завода: замалчивая, в его интересах, жизненно важные для людей проблемы экологии Полевского.

Примеров в пользу этой версии немало:



Как именно Ферфис, по моему мнению, обслуживает интересы Северского трубного? Я  считаю, что она, вероятно направляемая Федосовым, переключает внимание жителей Полевского, разгневанных плохой экологией,  с безобразий Северского трубного завода в сфере экологии на предприятие Уралгидромедь. Т.е., технично "переводит стрелки" с СТЗ на другое предприятие.

И у Федосова это, пожалуй, даже получалось - до момента, пока его (как я считаю), блогер не решила "прыгнуть" на Полевскую больницу, а сам  господин Федосов - на меня лично. Теперь, на мой взгляд,  "спецоперация" пиарщика СТЗ всё больше начинает походить на провалившуюся.


* Уважаемые руководители Трубной металлургической компании (ТМК), за этот и все прочие мои материалы с документами о том, как СТЗ вредит экологии города Полевского, благодарите персонально пиарщика Северского трубного завода -  Александра Федосова.
Именно господин Федосов 3 апреля 2019 г., в возглавляемой им "Рабочей правде", решил порассуждать, как, мол, неправильно Ющук пользуется открытыми источниками, и как открытые источники, якобы, бесполезны.
Вот, персонально для вашего пиарщика с СТЗ Федосова я этот мастер-класс и провожу.
Показываю, на примере вреда экологии г. Полевского от Северского трубного завода, что Александр Федосов ошибается, и что на самом деле открытые источники несут в себе немалый потенциал вскрытия правды - даже в случае, если какие-нибудь пиарщики пытаются "отвести глаза" гражданам от этой правды.



Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор, эксперт по Конкурентной разведке и Кризисному PR

https://vk.com/@iznanka_polevskogo-gosudarstvo-pokazalo-kak-stz-portit-vozduh-i-vodu-neprodazhn

Tags: Александр Федосов, Михаил Зуев СТЗ, Полевской, Северский трубный завод, ТМК, Трубная металлургическая компания, Уралгидромедь, Ферфис, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments