Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Конференция, день второй. Путь на конференцию и начало конференции.

Сегодня началась непосредственно конференция Online Information 2007. И, как и вчера, поезд метро на 8.26 не пришел. Правда, теперь об этом все же сказали по  громкой связи. Поскольку погода хорошая, а пешком до места проведения конференции идти минут двадцать, я вышел из метро и пошел пешком. Места это не туристические, просто жилой район. На дороге уже нет надписей "Посмотрите направо" и "Посмотрите налево", о указатели на выставочный центр "Олимпия" расставлены аккуратно, заблудиться трудно.



По дороге фотографировал пейзажи обычного жилого района Лондона.





А вот так дорожная полиция с помощью эвакуатора с утра пораньше убирает неправильно припаркованные машины.



А вот туристический автобус, видимо, едет за туристами. Такие автобусы ходят в Лондоне по нескольким маршрутам, в них выдают наушники и есть возможность слушать информацию о местах, по которым вы едете, на родном языке. Перевод великолепно синхронизирован именно с тем местом, которое вы проезжаете в данный момент. . На автобусе нарисованы флаги тех стран, на языке которых идет трансляция. Вы можете выходить из автобуса, где вам нравится и возвращаться в другой автобус этой же компании в любой момент. Билет действителен 24 часа. На мой взгляд, это лучший способ получить обзорную экскурсию по Лондону. Качество перевода очень высокое, хотя иногда бывают курьезы. Так, например, мы с моим ребенком в свое время дружно хохотали на весь автобус, когда в русском переводе прозвучала фраза: "Ему отрубили голову. Вскоре после этого он умер".
На верхней палубе даблдеккера есть возможность, в зависимости от погоды, либо ехать с ветерком, либо спрятаться под крышу.



Близость рождества ощущается повсюду, порой приобретая забавные формы. То попадется грузовик, перевозящий чей-то праздник в непраздничном транспортном виде:



То в магазине появится интересная и труднообъяснимая композиция, которую, перефразируя Лукьяненко, можно назвать: "Всем выйти из ёлки!" (причем на выходе установлен почтовый ящик для писем Санта Клаусу).



Правда магазин с ёлкой был не по дороге на конференцию, а позже.
Кстати, при таких пеших прогулках в стороне от центра города хорошо видно, что велосипед в Лондоне - достаточно популярное средство передвижения. Есть велосипедные дорожки и есть те, кто ими регулярно пользуется.



Если кто-то решил приобщиться к армии велосипедистов,  он может сделать это на одной из многочисленных велосипедных парковок, сдающей велосипеды напрокат.



Причем, как гласит надпись на велосипеде, для того, чтобы им начать пользоваться, достаточно иметь кредитку.  И потерпеть тридцать одну минуту, потому что первые полчаса пользования этим чудом техники бесплатны.


Однако и тут находятся люди, которые считают, что платить за езду на велосипеде - неправильно. Поэтому парковка снабжена просьбой во избежания кражи велосипедов, при их сдаче блокировать специальной скобой оба колеса.

На конференцииИ
в
Вот, наконец, конференция. Уже прои входе на этаж, где она проходит, ясно: сегодня людей будет значительно больше, чем вчера, когда была только учеба. Это видно даже по рецепции, где вместо одной очереди на регистрацию стало три очереди - с разбивкой по буквам алфавита, с которых начинаются их фамилии.



Начало общее для всех. В этом году честь открыть конференцию  получил Jimmy Wales, известный российским интернетчикам как основатель  Википедии. Нахожу аудиторию, в которой произойдет открытие и занимаю очередь. Точнее, встаю напротив двери, а очередь занимают за мной. Все же полезно ходить пешком, когда все ждут электричку :)




Минут через десять с рюкзаком на плече в зал вошел главный спикер, открывающий конференцию. Нас не пускали еще примерно полчаса, но затем была дана команда заходить в зал. Перед этим всех опросили встать в очередь, чтобы штрих-коды бэджей можно было считать сканером, никого не пропустив. Примерно через полчаса двери открыли, считали штрих-код на бэдже и позволили войти в зал. Основатель Википедии в это время согласовывал с устроителями конференции последние штрихи.



Зал был полон.



А затем конференция началась. Об этом - в следующем посте.
Tags: jimmy wales, london, Лондон, википедия, конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments