Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

«Рабочая правда» и полевчане-мокробатайцы. Структура собственности "народной газеты" из Полевского



Полевчане привыкли, что в городе есть газета «Рабочая правда». В их представлении, это полевская газета.

Это представление старательно поддерживает Главный редактор «Рабочей правды» (и, по совместительству, главный пиарщик Северского трубного завода) Александр Федосов.






Рассказы о том, что «Рабочая правда» — именно полевская старейшая газета, в духе: «Мы с тобой одной крови — ты и я!», -  можно на разные лады встретить в разных же местах.

Например:







А теперь давайте, посмотрим документы о собственности.

Ведь, как известно, именно собственник определяет и политику издания, и само его существование.

Захочет — продаст, или вообще закроет. Захочет — будет публиковать только то, что ему выгодно и замалчивать всё остальное. И так далее.
Ну и деньги, конечно, получает тоже собственник — если бизнес рентабельный.

Вы хотите узнать, бизнес ли «Рабочая правда»?
Госпожа Ферфис вот к бизнесменам презрительно относится, как я заметил, и не она одна наверняка. Тема, вероятно, актуальная — особенно в кругах всякого рода маникюрш, опасающихся принудительной установки чипов и кондукторов автобусов, которые составляют активную часть свиты экс-сержанта вытрезвителя Екатерины Викторовны Ферфис.

Вот и посмотрим — бизнес «Рабочая правда» или не бизнес, а просто некая «Народная газета», как она себя именует.


Итак, смотрим Контур.Фокус. Структура собственности «Рабочей Правды», визуально




Обнаруживаем, что есть некий (или некая) Домке А.Е., который (которая), может, на народ и потянет. И некая «Рица», за которой, в свою очередь, стоит некий (или некая) Косюк П.Я.


Давайте, посмотрим, кто все эти люди и рицы.

Обращаемся к другому разделу Контур.Фокус и видим, что «Рица» — это Общество с ограниченной ответственностью, т.е. самый что ни на есть бизнес. Кстати как и сама «Газета «Рабочая правда» — не только мифическая «народная газета», а тоже еще и Общество с ограниченной ответственностью.

Видим также , что ООО «Рица» принадлежит практически вся газета «Рабочая правда» — у «Рицы» из 20 000 руб. уставника 19 980 рублей, а у «медиамагната» Алексея Евгеньевича Домке — 20 (Двадцать рублей, не тысяч, если кто невнимательно посмотрел).

Ну и видим, что, по версии Контур.Фокус, конечным владельцем «Рабочей правды», стоящим, видимо, за ООО «Рица», является гражданка Косюк Полина Яковлевна




Смотрим про ООО «Рица» в том же Контур.Фокус. Видим, что ООО «Рица» полностью принадлежит госпоже Полине Косюк, и зарегистрировано в п. Мокрый Батай Ростовской области.

Если захотите съездить в Мокрый Батай на машине, планируйте всего лишь каких-то 29 часов.



Если решите в обед пешком в офис «Рицы» заскочить — то немного дольше:



А еще видим, что этой же ОООшке, зарегистрированной в Ростовской области и принадлежащей госпоже Косюк, принадлежат ООО «11-Канал», ООО «Творческая студия» 5 канал», ну и, разумеется, ООО «Газета «Рабочая правда»





Дом в Мокром Батае по ул. Садовой, 14Б, где и зарегистрирован собственник «ООО «Газета Рабочая правда» и ООО «11-Канал»), на Яндекс-картах выглядит так:





Я не знаю, кто такие уважаемые госпожа Полина Косюк из Ростовской области и господин Алексей Домке с 20-ю рублями в 20-тысячном уставнике «Рабочей правды», но мне кажется, что ООО «Рица» из посёлка Мокрый Батай Ростовской области не очень похожа на народ.

А если это так, мне не очень понятно, почему «Рабочая правда», которая выходит в Полевском с 1931 года, сегодня именует себя «Народной газетой».

Но вы, уважаемые жители г. Полевского, с этим сами разбирайтесь и давайте этому всему оценку. Вам виднее, какую.

Кстати, «Чистая прибыль 285 тыс.» от «народного» ООО «Газета «Рабочая правда» многим представителям народа г. Полевского в карман пошла? Есть тут такие представители?


Если к этому добавить, что «Рабочая правда», по слухам, распространется нередко в добровольно-принудительном порядке среди сотрудников СТЗ, то прибыль, которая оказывается в распоряжении, как я понимаю, мокробатайских владельцев, выглядит как-то не вполне «по-народному».

А управляется это «народное» издание, в интересах мокробатайского собственника, через господина Федосова.

Ну и, конечно, умиляет очередной, на мой взгляд, пример двойной морали «непродажного» и «честного» блогера Екатерины Ферфис, которая любит публично с презрением, на мой взгляд, относиться к бизнесменам и тут же поёт дифирамбы Обществу с ограниченной ответственности «Рабочая правда».

Вот такие дела уважаемые полевчане. Или ростовчане? Или рицчане? Или, может, и вовсе мокробатайцы?

*
Уважаемые руководители Трубной металлургической компании (ТМК), за этот и все прочие мои материалы с документами об СТЗ, благодарите персонально пиарщика Северского трубного завода - Александра Федосова.
Именно господин Федосов 3 апреля 2019 г., в возглавляемой им "Рабочей правде", решил порассуждать, как, мол, неправильно Ющук пользуется открытыми источниками, и как открытые источники, якобы, бесполезны.
Вот, персонально для вашего пиарщика с СТЗ Федосова я этот мастер-класс и провожу.
Показываю, на примере вреда экологии г. Полевского от Северского трубного завода и на примере структуры собственности предприятий, аффилированных с СТЗ, что Александр Федосов ошибается, и что на самом деле открытые источники несут в себе немалый потенциал вскрытия правды - даже в случае, если какие-нибудь пиарщики пытаются "отвести глаза" гражданам от этой правды.


Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор, эксперт по Конкурентной разведке и Кризисному PR


Tags: Александр Федосов, Газета Рабочая правда, Контур.Фокус, Полевской, Полевчане-мокробатайцы, СТЗ, Северский трубный завод, ТМК, Трубная металлургическая компания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments