Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Бездельники из заповедника "Денежкин камень" решили покритиковать "Оленьи ручьи". Вышло смешно

Как обычно, в первых рядах - любитель кататься по заповеднику на квадроцикле Стуков - близкий друг семьи директора "Денежкиного камня" Анны Квашниной и ее мужа Константина Возьмителя, и, по сути,  "внештатный пиарщик" этих, как я считаю, бездельников.

Ну и сам Константин Возьмитель - типограф со средним специальным образованием и одновременно идеолог отрицания посещения заповедника кем бы то ни было (кроме его друзей, о чем он предпочитает помалкивать).




Анна Квашнина Сергей Стуков  Денежкин камень





Этих граждан, устроивших "междусобойчик по посещению заповедника", в который "нельзя никому", в данный момент очень беспокоит, что в "Оленьих ручьях" табличку гвоздиком к здоровенному дереву прикрепили.

При этом они не забывают подчеркнуть, что в "Оленьих ручьях" создана отличная инфраструктура для туристов -  думаю, потому, что их в последнее время активно "дерут" за противодействие программе развития экологического туризма, против которой они активно возражают. Правда, в знак протеста, они от бюджетной зарплаты почему-то не отказываются.




А вот это фото, на котором я вижу два ржавых пятна в местах, теоретически подходящих для гвоздей, Стуков с Возьмителем, почему-то, обсуждать не стали - даже как передовой опыт:


Фото с сайта «ПроСевероуральск.ru» (proseverouralsk.ru)

Да, в "Оленьих ручьях инфраструктура для туристов создана. И не только для экологических.

А в "Денежкином камне" персонал торчит в соцсетях круглыми сутками, не занимаясь, на мой взгляд, надлежащей охраной заповедника.


По крайней мере, заявления о том, что они ловят нарушителей заповедного режима по фотографиям в соцсетях, на мой взгляд, свидетельствуют о том, что работа вообще не поставлена должным образом: все, кому не лень, могут свободно болтаться по заповеднику, стоять там лагерем, а потом, если выложат фотки - их, может быть, начнут ловить.

Я так понял из анализа материалов о ловле нарушителей, во всяком случае.





И всё это - под мантры "Заповедник должен быть совсем-совсем нетронутым человеком".

А, когда в нем случился пожар и сгорело 3.5. тыс. гектар леса на 17 миллиардов рублей, нам рассказали увлекательную историю, что, мол, оказывается, некому заповедник охранять. И вообще, "Мы ничего не потеряли" (с)







И всё это не помешало мужу директора "Денежкиного камня" рассуждать о том, что не надо давать возможность людям, которые хотят заняться экологическим туризмом, легально посетить заповедник даже с краю.

А экологические туристические маршруты Администрацией "Денежкиного камня" не рекламируются и не поддерживаются, инфраструктура под них не создаётся (я думаю, потому, что для этого работать надо, а им лень, да и не умеют они работать, я считаю).

Но при этом директор "Денежкиного камня" и ее персонал очень обижаются, когда я делаю из всего этого вывод, что они, видимо, попросту хотят за государственный счет гулять по лесу и дышать свежим воздухом.
Ну и, видимо, иметь время заниматься общественно-политическими проблемами в Интернете - включая поддержку Навального в борьбе против режЫма.

А, ну да: они ещё врут журналистам, что не против экотуризма (вероятно, потому, что быть против программ Минприроды, которое им и платит, почему-то, до сих пор зарплату - совсем уж странно). Как они "не против" - сами можете оценить:









Как-то они еще на Висимский заповедник голос повысить не решились. Боятся не выдержать сравнения с теми, кто реально работает?





Tags: Денежкин камень, Квашнина Анна Евгеньевна, Константин Возьмитель, Оленьи ручьи, Сергей Стуков Березовский, Экотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments