Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Почему я считаю Екатерину («Эрику») Ферфис "карманным блогером" СТЗ? Часть 3. Ферфис и ёлки

В ролике показано, как Екатерина ("Эрика") Ферфис драматически переживает за ёлки около Школы №14, на ул. Коммунистической в Полевском.

И винит в бедах этих деревьев госпожа Ферфис Уралгидромедь (во всяком случае, в её ролике, из которого взяты фрагменты, никаких иных "вредителей" экологии не звучало).

Впрочем, у Екатерины "Эрики" Ферфис Северский трубный завод никогда не звучал, в качестве загрязнителя экологии Полевского*.
По крайней мере, мне такого не попадалось.

Однако, обращая внимания на проблемы ёлок, Ферфис почему-то не говорит о том, что именно Северский трубный завод долгое время был основным загрязнителем воздуха Полевского диоксидом серы, который часто и приводит к усыханию, в первую очередь, хвойных деревьев.




А теперь давайте посмотрим, как диоксид серы влияет на деревья и почему уместно здесь вспомнить именно о нём.





http://ekobalans.ru/harmful-substances/dioksid-sery



О том, что СТЗ традиционно выбрасывал в воздух Полевского диоксида серы примерно в 170 раз больше, чем Уралгидромедь, говорят опубликованные данные исследований, проведенные действительно независимыми экологами (у которых, в отличие от Ферфис и группы ее поддержки, состоящей, в т.ч. из маникюрш и кондукторов автобуса, есть квалификация, позволяющая делать обоснованные выводы)




Сейчас, в 2019 году, благодаря принятым технологическим мерам и многомиллиардным материальным вложениям, ситуация значительно улучшилась, но все равно далека от идеальной и курортным воздух Полевского точно не стал.

Недаром, и СТЗ, и Уралгидромеди как основным загрязнителям природы Полевсного на ближайшие пять лет запланировано много чего сделать в сфере экологии:






И это неудивительно, принимая во внимание то, сколько нарушений и вреда экологии от Северского трубного завода  было зафиксировано в официальном документе Минприроды Свердловской области:



Вот выдержка из этого документа:






А еще Ферфис не вспоминает о том, что СТЗ находится раз в десять ближе к ёлкам, за которые она так пафосно переживает, нежели Уралгидромедь.





В сочетании с тем, как Екатерина Ферфис "не замечает" прочего вреда, причиняемого СТЗ экологии Полевского, это и наводит на мысль, что, вероятно, Екатерину ("Эрику") Ферфис можно считать "карманным блогером" Северского трубного завода.


*
Уважаемые руководители Трубной металлургической компании (ТМК), за этот и все прочие мои материалы с документами о том, как СТЗ вредит экологии города Полевского, благодарите персонально пиарщика Северского трубного завода - Александра Федосова.
Именно господин Федосов 3 апреля 2019 г., в возглавляемой им "Рабочей правде", решил порассуждать, как, мол, неправильно Ющук пользуется открытыми источниками, и как открытые источники, якобы, бесполезны.
Вот, персонально для вашего пиарщика с СТЗ Федосова я этот мастер-класс и провожу.
Показываю, на примере вреда экологии г. Полевского от Северского трубного завода, что Александр Федосов ошибается, и что на самом деле открытые источники несут в себе немалый потенциал вскрытия правды - даже в случае, если какие-нибудь пиарщики пытаются "отвести глаза" гражданам от этой правды.

Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор, эксперт по Конкурентной разведке и Кризисному PR


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Почему я считаю, что Екатерина (Эрика) Ферфис - "карманный блогер" Северского трубного завода? Часть 1
https://youtu.be/uoHkjdk-7Ko



Почему считаю что Екатерина Ферфис "карманный блогер" СТЗ? Часть 2
https://youtu.be/F6v3maGwfp0




Кто курирует «Эрику» Ферфис?
https://youtu.be/T0-roK4pD9U








Tags: Александр Федосов, Диоксид серы, Полевской, СТЗ, Северский трубный завод, Уралгидромедь, Ферфис, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments