Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

«Агроцвет»: Предположительно, компании, аффилированные с директором СТЗ Зуевым. Как осваивается бюдж

«Агроцвет»: Предположительно, компании, аффилированные с директором СТЗ Зуевым. Как осваивается бюджет в Полевском


Если смотреть документы, то «Агроцвет» — компания самостоятельная, просто «постоянный партнер градообразующего предприятия» (с).

Однако в элитах Полевского принято считать, что «Агроцвет» — бизнес, близкий к директору Северского трубного завода Михаила Зуеву.

Впрочем, ничего плохого в этом нет, это совершенно обычная практика, когда руководитель крупного завода, входящего в еще более крупную финансово-промышленную группу, благоволит предприятию на территории, где живет и где провел к власти, как считается,«карманную» Гордуму.

Поэтому, мы просто посмотрим, что говорит об «Агроцвете» сам «Агроцвет» и документы.

А полевчане, я думаю, самостоятельно сопоставят эту информацию с тем, что видят своими глазами. Выводов я делать не буду, делайте сами, какие сочтете нужным. Я лишь «подсвечу» информацию.

Итак, начнем с информации, предоставленной самим «Агроцветом» в СМИ. Из нее видно, на мой взгляд, два момента:

1.«Агроцвет» тесно связан с СТЗ и ему там дан «зелёный свет»


2. Руководителя Агроцвета ввели в Гордуму Полевского



Проверяем тезис «Агроцвет» тесно связан с СТЗ и ему там дан «зелёный свет»


В этом нам поможет статья «Агроцвет»: в интересах бизнеса – во благо общества», которую я бы перевёл на простой язык примерно так: «Мы не только получаем прибыль в Полевском, но стараемся делать это с пользой для полевчан».
Или даже так: «Да, мы на полевчанах зарабатываем, но им же от этого только польза»!

Статья от 4 апреля 2019 г., раздел «Бизнес России», в тегах — «Трубная металлургическая компания». Издание, в котором вышла статья, позиционирует себя как «Бизнес России - Главный промышленный портал страны».




В тексте рассказано, как сначала «Агроцвет» обустроил уют в цехах завода, а потом этим прониклись и за пределами завода — и «Агроцвет» стал «чрезвычайно востребован живой и развивающейся экономикой города».

По моему личному мнению, в России много городов с «живой и развивающейся экономикой», и Полевской среди них не самый «экономически живой и развивающийся». И в каждом из этих городов есть кому заниматься благоустройством.

Поэтому, на мой скромный взгляд, именно «Агроцвет» оказался «чрезвычайно востребован живой и развивающейся экономикой города» потому, что мэр Полевского Константин Поспелов чутко прислушивается к мнению директора СТЗ Михаила Зуева, как и Дума Полевского, в которую входит, в том числе и директор Агроцвета.

А то, как «Агроцвет»«чрезвычайно востребован живой и развивающейся экономикой города», в иных случаях описывается словами «чрезвычайно успешно осваивает муниципальный бюджет» (здесь, кстати, нет никаких негативных коннотаций, освоение бюджета — это нормальный процесс).


Смотрите сами.

Вот, с их же слов, начали с завода:




Вот, с их же слов, вышли за пределы завода и пошли осваивать объемы в городе:



Есть там в этой саморекламе и забавные моменты.

Так, если послушать «Агроцвет», аффилированный с Северским трубным заводом, то он «формирует в городе настроение».

А, если послушать «карманного блогера» (как я считаю) Северского же трубного завода Екатерину Ферфис — то настроение в городе упадническо-алармистское. :)




Далее реклама «Агроцвета» сообщила, что предприятие дотянулось до многих сфер жизни города, от цветочков до транспортировки отходов, и это «обеспечило предприятию стремительный рост».


В стремительный рост фирмы, допущенной до многих сфер коммунальной жизни 70-тысячного города, при наличии прекрасных отношений с мэром и его «старшим товарищем» из градообразующего предприятия верится без каких-либо сомнений.



А, если еще и в стройки дорог и мостов залезть — сомнения о том, что у компании будет «стремительный рост» становятся просто необоснованными.

И что «поддержка частной фирмой руководства СТЗ в вопросах строительства мостов и дорожных развязок в городе» — просто душевный порыв бизнесменов, тоже верится сразу.

Может, мэр Поспелов вообще их уговаривал даже построить, наконец, мост и дорогу на деньги бюджета? Ну, а почему нет?

Я вполне допускаю, что директор СТЗ Михаил Зуев совершено не имея никакого материального интереса, просто из любви к городу и горожанам посоветовал компании, тесно связанной с возглавляемым им заводом, перестать отлынивать и начать, наконец, уже строить мосты и дорожные развязки. За счет бюджета.

А то мосты с развязками не построены, бюджет не освоен — душа кровью обливается же.


Правда несколько двусмысленно, на мой взгляд, звучит, что частная фирма, занимаясь прибыльным строительным бизнесом, как правило, в таких случаях финансируемым из бюджета, «поддерживает руководство Северского трубного завода». Но это моё личное мнение.





Ну и совершенно логично, что, если уж начали осваивать коммунальные бюджеты муниципалитета — надо быть последовательными. И в этом «Агроцвет», по моему мнению, тоже является прекрасным примером социальной ответственности при освоении муниципального бюджета.





И в бетонных, а также строительных работах, как следует из рекламной статьи «Агроцвета», его сруктура «РемСтройГрупп» и на заводе: «Имеет отношение ко ВСЕМ производственным объектам завода»…




… и в городе зарабатывает, где им навстречу также идет очень отзывчивый и ответственный мэр — еще недавно топ-менеджер Северского трубного завода:



Сам «Агроцвет», впрочем, уверен, что секрет его успеха — вовсе не тёплые отношения мэра Полевского, директора СТЗ Зуева и руководителей «Агроцветов» — господ Балакина и Константинова, а более высокие материи:





Но в этом я расхожусь с романтическими выводами «Агроцвета» .


Проверяем тезис «Руководителя Агроцвета ввели в Гордуму Полевского»


Ну, тут всё просто, потому что в тексте открытым текстом изложено: Константин Константинов — депутат Гордумы Полевского






Сайт Думы Полевского городского округа подтверждает эту информацию:





Отмечу, что в рекламном тексте «Агроцвета» говорится не только об ООО «Агроцвет», но и вообще о группе компаний «Агроцвет».
Поэтому, там есть, кроме фото Константина Константинова, также и фото директора Группы компаний «Агроцвет» Сергея Балакина





Ну вот, остается, пожалуй, принять во внимание, что на СТЗ вряд ли может без благоволения директора Зуева существовать «ключевой партнёр завода», который даже в рекламных материалах постояно делает реверансы в сторону «руководства градообразующего предприятия», которое коммерческая фирма, с её же слов, «поддерживает».

Поэтому, я и считаю, что слухи в элитах Полевского о том, что «Агроцвет» — по сути, компания Зуева (пусть и неформально), не лишены внутренней логики




СПРАВКА. Сухие строчки докуметов об «Агроцветах» и РемСтройГрупп, по данным Контур.Фокус.



















*

Уважаемые руководители Трубной металлургической компании (ТМК), за этот и все прочие мои материалы с документами об СТЗ, благодарите персонально пиарщика Северского трубного завода - Александра Федосова.
Именно господин Федосов 3 апреля 2019 г., в возглавляемой им "Рабочей правде", решил порассуждать, как, мол, неправильно Ющук пользуется открытыми источниками, и как открытые источники, якобы, бесполезны.
Вот, персонально для вашего пиарщика с СТЗ Федосова я этот мастер-класс и провожу.
Показываю, на примере вреда экологии г. Полевского от Северского трубного завода, на примере структуры собственности предприятий, аффилированных с СТЗ, а таке на примере вовлеченности таких предприятий в освоение муниципальных бюджетов, что Александр Федосов ошибается, и что на самом деле открытые источники несут в себе немалый потенциал вскрытия правды - даже в случае, если какие-нибудь пиарщики пытаются "отвести глаза" гражданам от этой правды.


Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор, эксперт по Конкурентной разведке и Кризисному PR


https://vk.com/@iznanka_polevskogo-agrocvet-predpolozhitelno-kompanii-affilirovannye-s-direktor
Tags: Агроцвет, Александр Федосов, Контур.Фокус, Михаил Зуев СТЗ, Мэр Полевского Поспелов, Открытые источники, Полевской, РемСтройГрупп, СТЗ, Северский трубный завод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments