?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Не стал продлевать контракт с УрГЭУ. Решил, что 9 лет профессорства - достаточно

Сегодня принял решение не продлевать на следующий год контракт с УрГЭУ - отказался заявляться на очередной конкурс по замещению должности, что автоматически ведет к прекращению моей работы в ВУЗе.

Причин две.

Главная: по основному месту работы этой самой работы у меня становится всё больше, а времени которое можно выкроить на что-то ещё - соответственно, всё меньше.

Вторая причина непосредственно связана с первой: за те 9 лет, что я пробыл профессором кафедры Мировой экономики УрГЭУ, бюрократизация Высшей школы в России стремительно выросла. В результате, даже работа в штате ВУЗа по совместительству стала отнимать слишком много времени на оформление всякого рода обязательной писанины, смысл которой неочевиден не только на первый взгляд, но и на второй, и на третий. Даже несмотря на то, что коллектив кафедры очень сильно в этом мне помогал.

Я очень благодарен УрГЭУ за путь, который мы прошли вместе.
За эти 9 лет я был избран Почетным профессором двух ВУЗов - российского и иностранного, выпустил учебник по Конкурентной разведке вместе с коллегами, и провёл три выпуска Магистратуры по Конкурентной разведке.
А также подготовил преподавателя Конкурентной разведки, который, я надеюсь, будет ее преподавать вместо меня.

Хочу выразить огромную благодарность коллективу кафедры Мировой экономики УрГЭУ, и отдельно - заведующему кафедрой Андрею Александровичу Мальцеву, а также обоим ректорам Уральского государственного экономического университета - Михаилу Васильевичу Фёдорову, с которым мы начинали работу, и Якову Петровичу Силину, с которым проработали вместе крайние несколько лет.

Без поддержки ректоров наша Магистратура бы просто не смогла состояться.

И Михаил Васильевич Фёдоров, и Яков Петрович Силин были всегда доступны для решения любых проблем, возникавших в ходе учебного процесса, и оперативно помогали справляться со сложностями, неизбежно возникающими в ходе работы как живого дела, в котором многое делается вообще впервые.

Планирую, в плане образовательных программ, ввести в число моих авторских семинаров еще один курс, построенный по программе, обкатанной в Магистратуре, и проводимый в режиме вебинара, онлайн.
Времени это у меня отнимет меньше, денег даст мне явно больше (т.к. работа в государственном ВУЗе более похожа, в материальном плане, на общественную нагрузку), а от слушателей будет требовать меньшего количества документов для прохождения курса, и не будет их "грузить" дополнительными предметами. Хотя, конечно, и государственного диплома о магистратуре не даст.

Но, как показала практика, почти половина моих слушателей и не нуждается в государственном дипломе - у них дипломов хватает, им знания нужны. Поэтому, они просто отказывались защищать диплом, хотя прошли весь курс.

Но в этом плане мне надо перекроить программу под работающих людей, которых никто на сессию, в отличие от государственного ВУЗа, не отпускает. Тут надо прикинуть варианты и выбрать лучший. Это пока вопрос будущего, хотя и довольно близкого будущего.
Расскажу потом отдельно, что и как в этом плане.




Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments