Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

После конференции . Свободное время.

Предыдущие несколько дней я рассказывал о конференции Online Information 2007.
Вчера она завершилась, а самолет у меня только завтра. Поэтому я провел день, просто гуляя по городу. Немного снимков Лондона при дневном свете я выложу здесь. В предыдущие дни я мог снимать только вечерние пейзажи, поскольку к окончанию рабочего дня конференции уже темнело.

Итак, я отправился пешком по улице Бэйзвотер в Холланд Парк.



Дорога идет сначала вдоль Гайд-парка, потом мимо посольской улицы (на ней расположено множество посольств разных стран, в том числе и российское. Там нельзя фотографировать, поэтому ее снимков не будет). По дороге мне встретились, как минимум два интересных примера того, что Лондон на самом деле сочетает в себе разные культуры, разный исторический опыт и разных людей.
Во-первых, я увидел вот такой указатель. О Санкт-Петербурге в лондонском районе Вестминстер.



И о явлении, к которому многим россиянам еще, на мой взгляд, предстоит привыкнуть. Я говорю о памятнике правителю УКРАИНЫ Владимиру. Этот памятник был поставлен украинской диаспорой в Лондон еще до распада СССР - в 1988 году, в честь тысячелетия приобщения к христианству... ну, как там написано, Украины. Хотя, насколько я помню, в 1988 году в СССР отмечалось тысячелетие крещения Руси. Не вижу смысла углубляться в этот спор. Памятник есть и это факт, как бы кто  к нему ни относился.




Перед  Холланд -парком (названном так в честь лорда Холланда, а не в честь Нидерландов) расположен очень престижный и дорогой жилой район, застроенный старинными домами, которые содержатся в образцовом состоянии. Домовладельцы, насколько мне известно, по закону обязаны раз в несколько лет делать ремонт фасадов.



Парки в Великобритании вообще очень красивы, особенно летом. Но и зимой там постоянно гуляют мамы с детьми всех возрастов. В парке живут белки, лисы и павлины. Кстати, павлины, как я с удивлением узнал, неплохо летают. По крайней мере, метров триста до мусорных пакетов на улице Холланд Парк они пролететь могут - это факт доказанный наблюдениями :)

Первое, что бросилось в глаза в самом парке - кормушка для птиц. С именем хозяйки на борту.

 

А потом я увидел, как женщина кормит птиц и белок. Вся эта живность собралась вокруг нее и лакомилась. За исключением ворон, которые с опаской наблюдали поодаль, периодически возмущаясь вслух. Я попросил разрешения фотографировать. Разрешение было получено. И вот снимок, который я выбрал из полутора десятков.



Я предложил даме отправить ей снимки по электронной почте. Кстати, оказалось, что она из Италии. И немного говорит по-русски. Она написала адрес своего почтового ящика и я пошел дальше. Глядя на зеленые поляны декабрьского парка, хорошо понимаешь, почему именно в Англии родился и окреп футбол.



Потом была просто долгая прогулка по городу - без цели, без планов.







Вестминстерское Аббатство:



Часы на Биг Бене:



Колесо обозрения и здание лондонского Аквариума (который с рыбами, а не который в одноименной книге известного перебежчика)



Здание Парламента



Вид на Букингемский Дворец из Сент-Джеймского парка



И непосредственно Букингемский Дворец



Караул (тот, что в медвежьих шапках)



Потом я вышел на Трафальгарскую площадь, где в центре стоит колонна с памятником адмиралу Нельсону, застреленному снайпером во время решающего боя:



И тут я понял, что происходит что-то не так, как должно быть. Огромные статуи львов по бокам от колонны остались:



А вот голубей не было. Тех самых знаменитых голубей, которые тучами жили на Трафальгарской площади и которых постоянно кормили туристы. Голуби влетали городу в копеечку, поскольку пачкали и разрушали памятники. Причина, о которой голубей больше на площади нет - ирма по контролю за птицами. Оба ее сотрудника как раз были на площади.



Ну, и далее были просто прогулки по городу, которые можно выразить примерно так:




По дороге  я еще нашел подключенный к Интернету iPhone и посмотрел, как мой сайт смотрится на экране iPhone -  тот сам при изменении положения телефона переворачивает экран из вертикального положения в горизонтальное и наоборот. Забавно.





На этом репортаж с конференции Onine Information 2007 заканчиваю. Завтра (т.е. в субботу - восьмого декабря) лечу домой.
Tags: iphone, london, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments