?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Эхо проблем экотуризма: В «Денежкином камне» забили последний гвоздь в спор о табличках

Напомним, что 5 мая 2019 г. Старший государственный инспектор заповедника «Денежкин камень» Константин Возьмитель (супруг директора «Денежкиного камня» Анны Квашниной) активно участвовал в споре о способах крепления табличек-указателей в лесу.

Полемику развязал близкий друг Возьмителя, возмущенный тем, что в Природном парке «Оленьи ручьи» табличка-указатель прибита двумя гвоздями к дереву.

Господин Возьмитель в комментариях предложил и вовсе дерево спилить и сделать из него столбики.


Сотрудник заповедника «Денежкин камень» предложил не крепить таблички на деревья гвоздями, а спиливать деревья и делать из них столбики. Фото из социальной сети Facebook


Сложно сказать, было ли это специфическим юмором супруга директора заповедника в ранге Старшего государственного инспектора, или реальным советом.

Однако мы обратили внимание, что границы самого "Денежкиного камня" обозначены металлическими табличками, которые, судя по круглым следам ржавчины, как раз гвоздями к дереву и крепятся.


Пример крепления указателей в заповеднике "Денежкин камень". На фото явно видны округлые ржавые следы, похожие на следы гвоздей. Фото с сайта proseverouralsk.ru



Сложно сказать, было ли это специфическим юмором супруга директора заповедника в ранге Старшего государственного инспектора, или реальным советом.

Однако мы обратили внимание, что границы самого «Денежкиного камня» обозначены металлическими табличками, которые, судя по круглым следам ржавчины, как раз гвоздями к дереву и крепятся.

Мы попросили директора «Денежкиного камня» Анну Квашнину прояснить ситуацию:

Уважаемая Анна Евгеньевна,
Мы обнаружили в СМИ фото, на котором к дереву приколочена табличка о запрете входить и въезжать в заповедник «Денежкин камень» (прилагаем его к письму).
Поясните, пожалуйста, правомерно ли приколачивать таблички к деревьям, не наносит ли это вреда природе?
И, если наносит — кто приколотил табличку к дереву в «Денежкином камне», и почему был выбран именно этот способ обозначения территории заповедника?

И вот ответ госпожи Квашниной:

Настоящим сообщаем, что на представленной фотографии — лесоустроительный знак.
На сегодняшний день не существует утвержденных правил и стандартов обозначения границ территории ООПТ. Способ крепления знака не противоречит действующим отраслевым стандартам.
Дополнительно сообщаем, что в настоящее время в заповеднике «Денежкин Камень» формат аншлагов иной.

Таким образом, на наш взгляд, директор заповедника «Денежкин камень» осадила своих сотрудников и активистов, признав, что их нападки на «Оленьи ручьи» были безосновательными.

Отметим, что руководство заповедника «Денежкин камень» в последнее время подвергается острой критике со всех уровней за то, что не занимается активным развитием экотуризма, в отличие от подавляющего большинства других заповедников.
Причем это, по нашему мнению, носит у реководителей «Денежкиного камня», пожалуй, идейный характер — на уровне отрицания экотуризма как явления.


Анна Квашнина заявляла в СМИ, что будет стараться препятствовать развитию какого-либо туризма на территории заповедника. Отметим, что и поблизости от заповедника,за его пределами, в отличие от коллег, она экотуризм также не развивает. Нет ни развития инфраструктуры, ни рекламы, ни вообще какого-либо сервиса, кроме публикации карты окрестностей заповедника на сайте этого бюджетного учреждения




Заместитель Квашниной по науке Надежда Владимирова заявила, что экотуризма «не существует». Это при том, что его развитие возложено на заповедники государством. Фото из социальной сети Facebook



Константин Возьмитель саркастически поддержал Владимирову в отрицании экотуризма. Он, как нам кажется, беспокоится, главным образом, о том, чтобы лично не перетрудиться в организации такого направления работы. Фото из социальной сети Facebook



Впрочем, несмотря на такое явное противоречие  позиции руководства «Денежкиного камня» указаниям государства по развитию экотуризма, руководители заповедника продолжают занимать свои должности и получать заработную плату из бюджета.

Правда и дисциплинарные взыскания тоже получают. Возможно, государство таким образом пытается преодолеть сопротивление своих подчиненных, не прибегая пока к полной смене руководства этого отдаленного подразделения.


Евгений Ющук

http://www.intermonitor.ru/exo-problem-ekoturizma-v-denezhkinom-kamne-zabili-poslednij-gvozd-v-spor-o-tablichkax/



Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments