Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Евгений Енин абсолютно прав по храму/скверу

Евгений Енин абсолютно прав: «Дожили, все как у больших: беспорядки, сломанный забор. Все есть, только Росгвардии нет»

«Право на насилие должно быть только в руках государства. Но есть логика уличной драки. Если вы ломаете забор, то в ответ могут и из баллончика брызнуть. Давайте найдем и накажем и тех, и других».

--------------------

И В ЭТОМ ТОЖЕ:

У нас полиция, Росгвардия со всеми их страшными водометами и автозаками в городе есть? Если забор установлен законно, а это, насколько я знаю, так, то почему полиция никак не вмешивается, когда толпа уничтожает частную собственность?

То, что у нас в городе проходят «обнимашки», гуляния и прочие массовые акции, то, что людям не мешают водить хороводы вокруг сквера, это прекрасно и правильно. Можно гордиться вольным городом Екатеринбургом, где горожане свободно выражают свое мнение и власть признает их право на это. Но вроде как есть разница между погулять-пообнимать и устроить погром. У нас кто угодно может снести то, что ему не нравится, легко, свободно, и ему ничего не будет? Или все-таки надо провести четкую границу между тем, что можно и что нельзя?

***

Зато мы узнали, что спортсмены РМК — это быстромобилизуемый боевой отряд.

***

И опять же — вопрос. Если горожане на территории, казалось бы, сквера на самом деле находятся на территории стройплощадки, и находятся там незаконно, то почему полиция их не гонит оттуда? А если полиция не видит никакого нарушения в том, что люди тусят в сквере, то почему она спокойно смотрит, как спортсмены применяют к людям насилие и вытесняют их из сквера? У нас в городе кому принадлежит право на насилие?

И это совсем не смешно: или толпу вытесняют люди при исполнении, специально обученные вытеснять, или бойцы ММА (Mixed Martial Arts, смешанные боевые искусства), которые обучены отправлять противника в нокаут. Могло очень нехорошо получиться.

***

Противники храма требовали диалога. Никакого диалога с ними быть не может. Точнее, он происходит самым бурным образом.

https://ekb.dk.ru/news/dozhili-vse-kak-u-bolshih-besporyadki-slomannyy-zabor-vse-est-tolko-rosgvardii-net-237121247

Tags: Храм и сквер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments