Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Портал "Парижамать онлайн"

Портал "Парижамать онлайн":

Как сообщает наш корреспондент, противники строительства церкви "Нотр Дам" собрались сегодня в центре Парижа. Люди скандировали: "Пла-тан, пла-тан!", - выражая неодобрение вырубкой четырех платанов, растущих на месте застройки.

- Еще маленьким я гулял тут с собакой, - рассказал нашему корреспонденту молочник Жак. - Как представлю, что будет еще одна церковь, - сердце кровью обливается!

- Не понимаю, зачем еще одна церковь в Париже? У нас и и так полно, - вторит ему белошвейка Бабетта, - да, в конце концов, дома можно молиться!

- А вот кондитер Пьер полагает, что церковь "Нотр Дам" может украсить город.

- Да что там этот Пьер де Монтрёй понимает в архитектуре, - возмущается парикмахер Гастон, - любой клошар понимает, что это никакое не произведение искусства, а очередной молельный дом. Не надо нам сказок про культурное наследие!
Лучше газовые фонари продлите до окраин Парижа, и коновязь у каждого трактира сделайте, если у вас есть лишние деньги!

Напомним, парижане в количестве 112 человек, борются против вырубки платанов на месте, где планируется постройка церкви с условным названием "Нотр Дам" .

Муниципальные власти обещают пересадить платаны на новое место, но им не верят.
По мнению активистов, именно эти четыре платана являются любимым местом отдыха всех парижан, несмотря на то, что на каждого парижанина здесь приходится 0.00000000014 платана, и несмотря на наличие в Париже Булонского леса, площадью 8,459 км²

Tags: Храм и сквер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments