Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

К вопросу о якобы строительстве офисного здания то ли впритык к храму в Екатеринбурге, то ли на том

К вопросу о якобы строительстве офисного здания то ли впритык к храму в Екатеринбурге, то ли на том же участке - что "нашел" на каких-то планах кто-то из блогеров.
Цитата:

Нина Пелевина
Это могу прокомментировать я как представитель пресс-службы УГМК и Евгений Мордовин как представитель организации-заказчика проекта: здесь речь идет о проекте обустройства довольно протяженной территории – от улицы 8 Марта до улицы Челюскинцев – в соответствии с которым будет возвращен к жизни объект незавершенного строительства, уродующий облик Екатеринбурга уже 20 лет, и приведено в порядок пространство рядом с ним.

Никакого НОВОГО «офисного центра» строить не планируется.

Как пояснил гендиректор АО "ЕМЗ" Евгений Мордовин, проект планировки, прошедший процедуру публичных слушаний, утвержденный главой города, предусматривает создание единого общественного пространства от центра Екатеринбурга до улицы Челюскинцев, в том числе, строительство многофункционального жилого комплекса на месте заброшенного недостроенного здания и облагораживание прилегающей к нему территории.

Проектные работы выполнены КБ «Стрелка».

В ходе обсуждения данного проекта поступило порядка 70 предложений, все они были рассмотрены в установленном законом порядке, часть замечаний после процедуры согласования с заинтересованными инстанциями учтена.

Таким образом вместо недостроя жители Екатеринбурга получат здание, где предусмотрены как жилые, так и офисные помещения, а также фитнес-центр, подземную парковку.

При этом будет ликвидирована стихийная стоянка, возникшая на территории заброшенного Библиотечного сквера, а на ее месте будут разбиты дорожки, установлены скамейки и беседки, что позволит придать завершенный вид Октябрьской площади и создать единое пешеходное пространство вдоль набережной. Особо хочется подчеркнуть, что недострой и место расположения будущего храма Святой Екатерины находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга.

P.S. "ЕМЗ" в настоящее время выступает техническим заказчиком проекта. При этом проектом не предусмотрено сокращение охранных зон каких бы то ни было памятников.

Tags: Храм и сквер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments