Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Кстати, в Киеве, где-то за год-полтора до майданной "революции", началась ее генеральная репетиция

Татьяна Зеленова

Кстати, в Киеве, если кто не в курсе, где-то за год-полтора до майданной "революции", началась ее генеральная репетиция - протесты против так называемой реконструкции "Гостиного двора" на Подоле и Андреевского спуска.

Киевсовет, вдруг, разрешил превратить Гостиный двор в гигамаркет. Само собой, никому это не понравилось. Сначала вышел местный народ .

Потом протест, как и полагается, возглавили прискакавшие тут же политически ушлые "лидеры" - Игорь Луценко, Соболев, Кличко , ну и "патриот" Бригинец.

Все пошло, как по маслу: дежурство по ночам - вода, еда, хороводы , песни и пляски.

Cреди тусовки протестующих - актеры, режиссеры местных театров, студенты Киево-могилянки и театрального института..Девочка, мечтавшая о кружевных трусиках - тоже оттуда..

Вся эта веселая компания, если не ошибаюсь, несколько месяцев дружно жила внутри Гостиного Двора и периодически устраивала акции протеста...

Я очень хорошо помню, как на каком-то очередном митинге перед Андреевским спуском, была организована трибуна. Но выступать разрешалось исключительно примазавшихся "лидеров", а именно - Кличко, Луценко, Соболеву.

Там тогда я впервые увидела мальчиков в балаклавах с какими -то черными флагами с нацистскими знаками. Но их тогда было очень мало.

Самое смешное, Кличко. в те времена - депутат Киевсовета , то есть непосредственно был причастен к незаконным застройкам города. Но народ вопросы тогда ни к кому не задавал.
Народ сам себя доводил до нужной кондиции..

Потом, как я понимаю, вся эта компашка со своей тусовочной командой и составила основное "протестное ядро" майдана...

Ну, а после майдана, все "лидеры" Гостиного двора - Соболев,Игорь Луценко, Бригинец влезли в Парламент.,Кличко стал мэром. А незаконных застроек все больше и больше.


ДОПОЛНЕНО:




Tags: Майдан, Храм и сквер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments