Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Юлия Мансурова. Раз в ленте деться некуда от ситуации с сквером и храмом в Екатеринбурге, то...

Юлия Мансурова

Раз в ленте деться некуда от ситуации с сквером и храмом в Екатеринбурге, то не возглавлю, но поучаствую.

Мнение у меня довольно простое:
Пожалуйста, не надо называть то, что происходит позицией горожан и позицией жителей Екатеринбурга. Это неправда.

На протесты выходить группа людей, разумеется, имеет право. Сколько там в сквере было? 1000 человек? Больше тот сквер 300 на 300 метров физически не вместит. Писать, что было 15000 глупо, ей богу. А 1000 человек - это 0,06% от официального числа жителей. Включая тех, кто закончит через два-три года свои учебные заведения и вернётся домой в область.
Нет, это не значит, что остальные за храм.
Он действительно выглядит несуразно большим, сквер действительно подарен городу, "восстанавливать" храм не на историческом месте действительно идея так себе.

Теперь следим за руками.

1. Шахрина, который десятками лет был эталоном совести и идолом эпохи смешили с дерьмом. За что? За то, что высказал иное от протестующих мнение.
Только за это? Да, только за это. Видела сравнение Шахрина с Гитлером. Мол, Адольф поначалу тоже адекватом прикидывался и всех обманул.

2. При этом протестующие упорно не замечают, что их мнение вообще не единственное. Альтернативные или противоположные мнения высказывают люди, которые на деле участвовали в истории города. Помимо Владимира Владимировича, - Шахрина, разумеется, - Евгений Енин, Андрей Рожков и другие. Нет, с ними можно не соглашаться.
Делать вид, что не существует других мнений тоже можно. Но уже глупо.

3. Три дня добивались, чтобы мэр вышел. Где мэр? Пусть выйдет к горожанам! Мэр вышел. Освистали, оскорбили, мэр ушёл.
Мэр может быть при этом умным, глупым, честным, подонком. Это его карма. А протестантов? Хотели - получили. Что делаем? И его мешаем с дерьмом. Конструктивно, да.

4. Власть нас не слышит! Два раза власть переносила место строительства под давлением протестантов. В том числе с того самого исторического места. Не слышит? Будьте честны. Протестантам просто не нравятся все места.
Кроме того, стоит заметить, что данный сквер, в части которого хотят построить храм, стал "любимым местом отдыха горожан" сразу после начала протестов. Я родилась в этом городе, была в нем 2 раза. Для интереса спросила на работе. Кто так же единично, кто вообще не был. А что там делать? Только в театр Драмы идти.

5. Пусть строят на Химмаше!
Кафедральный собор? Не в центре? Мнение не столько глупое, сколько смешное. Можно не строить вообще. Это, да. Если строить, то конечно в центре.

6. Забор, частную собственность на минуту, который в контексте погрома выкинули в реку протестанты, надеюсь, за свой счёт вынули и утилизировали? Если нет, то это просто свинство.

7. Ребёнка шестилетнего на забор под "фас" вешали? Вешали. Ладно, родители без мозгов. Но десятки человек улюлюкали и подначивали. Если бы задел ребёнка полицейский, под которого подсовывали, то восторгу не было бы предела.

8. Кто не скачет, тот за Храм. Было? Было.
Нет, не надо брезгливо выворачивать губу "эти дебилы не с нами". Они с вами. С вашей стороны.

Так вот. Город продолжает жить своей жизнью: лечить людей, кормить людей, учить людей, продавать людям машины, еду, лекарства и прочее.
И изумлённо время от времени смотреть на весь этот цирк, подозревая, что у Марчевского в карьере не все потеряно, есть что предложить.

На добавку немного фото мирного протеста и размер сквера, где собирается "весь город против". Не иначе, под городом подразумеваемся Тавда. Или какой в области самый маленький?






https://www.facebook.com/yulia.mansurova/posts/2244063522306938


Tags: Храм и сквер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments