Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Для Анны Евгеньевны Квашниной (Денежкин камень) персонально. Ликбез по сетевой гигиене и еще немного

Уважаемая Анна Евгеньевна,

Поскольку Вы практически неделю пребываете в возбужденно-расстроенном эмоциональном состоянии, в связи с тем, что узнали, что, оказывается, информация, публично выложенная Вами, Вашими родственниками, Вашими приятелями и кем угодно еще в Вашем круге общения, может попасться на глаза третьим лицам, хочу посоветовать Вам следующее.

1. Эмоции отбросить в сторону. Это контрпродуктивно, т.к. не приводит ни к чему, кроме того, что всё большее количество людей узнаёт от Вас и от меня, что у Вас, по-видимому, есть проблема с восприятием реалий Интернета. Мне без разницы, но вот Вы явно переживаете - исключительно этим данный мой совет и обусловлен.

2. Запомните сами и расскажите своим родственникам, друзьям, приятелям, знакомым и всем, кому сочтете нужным, что всё, что они сами публично выложили в Интернете, может быть без их согласия прочитано любым желающим. И даже пересказано, либо воспроизведено.
Вам это ранее уже разъяснил Роскомнадзор, когда Вы додумались написать жалобу, в которой попытались объявить свое ФИО, должность и место работы персональными данными, охраняемыми законом.

Не скрою: я был очень удивлен, что человек, занимающий должность директора Государственного бюджетного учреждения в 21-м веке, полагает, что его должность, место работы и ФИО - это охраняемые персональные данные.

Но я полагал, что хотя бы после разъяснений Роскомнадзора Вы поняли своё заблуждение в этом вопросе. Однако, похоже, я Ваши способности переоценил.
Ну, ничего страшного - я Вам персонально это повторил сейчас.
Надо будет - еще повторю, мне несложно.

3. Я Вам персонально подтверждаю, что людей, размещающих свой домашний адрес на странице публичного аккаунта в Интернете немного. Это редкий талант, поверьте. И это бросается в глаза при просмотре Вашего окружения.

Но людей, переживающих затем по поводу того, что этот, открыто размещенный адрес, прочитали - еще меньше. Участникам Вашей тусовки и тут удалось отстроиться от общей массы.

4. Запомните сами и расскажите своим родственникам, друзьям, приятелям, знакомым и всем, кому сочтете нужным, что, если они не хотят, чтобы кто-либо посторонний писал им в личку (без разницы, кто и что) - надо просто включить соответствующую опцию в настройках. И всё.
Если же Вы или кто-то еще делаете свою личку доступной для писанины кому угодно - Вам обязательно напишут, как минимум, спамеры.
Более того, если Вы не хотите с кем-то общаться - просто забаньте его, не вступая во взаимные оскорбления.

5. Я удивлён Вашим и членами Вашей тусовки, на мой взгляд, лицемерием, уважаемая Анна Евгеньевна.

Вы и участники Вашей тусовки, как мне кажется, полагают, что, когда вы строчите жалобы во всевозможные инстанции - это не донос, но, когда по Вам или членам Вашей тусовки задают вопросы - это, в вашей картине мира именно донос и есть.
Мне кажется, уважаемая Анна Евгеньевна, Вам и членам Вашей тусовки пора уже к какому-то берегу этой проруби прибиться, а не болтаться в ней, вызывая такой непоследовательностью искреннее недоумение.

Пожалуй, этих рекомендаций Вам должно быть достаточно, чтобы Вы сделали соответствующие настройки приватности в своих соцсетях. Тогда у Вас будет меньше удивительных открытий и волнений.

P.S. Отдельно сообщаю Вам, уважаемая Анна Евгеньевна, что, следуя давней традиции, раз уж Вы вынудили меня уделить Вам столько внимания, я решил более подробно разобраться в том, все ли вопросы, поставленные нами перед Минприроды, получили свою оценку в ходе проверки возглавляемого Вами бюджетного учреждения. О чем Министерство и спросил.
Меня не устраивает их ответ в общем виде, мне требуется конкретика: что же Вы нарушили на самом деле из того, о чем мы спрашивали, что Вас в итоге наказали в дисциплинарном порядке.
Ответ мы непременно покажем общественности.

С уважением,
Евгений Ющук

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Василий Ющук о работе с открытыми источниками: Мини-кейс с конференции полиграфологов.


Из беседы со сторонниками Анны Квашниной по обсуждаемой теме:



Пресс-служба УрГПУ




Tags: Квашнина Анна Евгеньевна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments