Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

"Республика Полевской на территории Свердловской области". Ставлю по просьбе пиарщика СТЗ А.Федосова

Материал ставлю специально для господина Федосова — пиарщика СТЗ. Расщебетался парень что-то в соцсетях. Соскучился по общению со мной, наверное. Ну так я порадую его: мне несложно, а полевчанам наверняка будет интересно. Мог бы, ктати, и прямо попросить поставить этот материал, а не намёками.



Владелец СТЗ Дмитрий Пумпянский и пиарщик СТЗ Александр Федосов, как оказалось, оценивают Президента РФ Путина немного по-разному

Ниже приведу материал Сергея Колясникова от 16 марта 2019 года. О том, как Александр Федосов, по мнению Колясникова, намеревался «увести» у Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ценный актив. Медийный актив.

Точнее, я склонен полагать, что господин Федосов, наверное, просто хотел этот актив прибрать под свой контроль, а губернатор с его проблемами, так сказать «попадал под раздачу», в качестве побочного эффекта. Но Губернатору роль «побочного эффекта», который игнорируют, наверняка тоже не понравилась.

Впрочем, смотрите сами.

Далее — цитата:

<Республика Полевской на территории Свердловской области

Среди прочего дикий капитализм плох тем, что и бизнес и криминал всеми силами стремятся во власть. Это логично, если у тебя есть деньги, то у тебя есть свои депутаты и мэры, а значит госконтракты и защита от любых неожиданностей, включая закон. Та же история и со СМИ, свои СМИ это замалчивание неудобных тем и бодрый прессинг неугодных. Не говоря уже о форматировании общественного мнения.

Не так давно я делал разбор по Полевскому, и хотя он был связан с работой конкретных граждан на Северский трубный завод СТЗ (а именно, местной блогерши и депутата), попутно выяснилось, что на пиарщика СТЗ Федосова записаны сразу несколько СМИ Полевского: https://zergulio.livejournal.com/6248060.html

Просто помониторив сеть, выяснилось, что "11 канал" и "Рабочая правда" рулят еще одним местным СМИ: https://www.bazhopol.ru




Плюс мэр Полевского Константин Поспелов имеет, так скажем, некоторое отношение к СТЗ:




В итоге картина получается интересная. Конкретно СТЗ принадлежит все местное телевидение и интернет, за одним лишь исключением:




Был в Полевском муниципальный Пятый канал, но увы, не выдержал демократии и после многочисленных перепродаж помер (Заметьте кстати, что на Федосове числится ООО "Творческая студия 5 канал", то бишь СТЗ к этому действу также приложился, надо бы выяснить):

- Компания "МУП ГРТРВ " 5 КАНАЛ" зарегистрирована 28 октября 2002 года местным органом ФНС — Инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга. Полное официальное наименование — МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ " ГОРОДСКАЯ РЕДАКЦИЯ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ 5 КАНАЛ". Компании были присвоены ОГРН 1026601607350 и ИНН 6626012645. Юридический адрес: 623380, Свердловская область, г. Полевской, улица Р. Люксембург, 18. Подкорытова. Компания была ликвидирована 20 июня 2014 года.

Единственным средством достучаться до граждан Полевского у властей Свердовской области осталась местная газета: ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПЕЧАТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ДИАЛОГ". И заметьте, все это только в первом приближении. Я даже местных депутатов, кроме Пестовой, не копнул.

Чам плохи такие расклады? Тем, что у нас маленькие городки вроде Полевского становятся просто черным ящиком. Как барин скажет, так и будет. Достучаться вовне из Полевского практически нереально, особенно простым людям.

Конечно остаются еще федеральные каналы, например ГТРК Урал (Россия24 и Вести), но после недавнего разбора, сдается мне, что руководство ГТРК Урал проще договорится с СТЗ, чем с властью, ибо коммерция это НашеФсьо: https://pikabu.ru/story/biznes_syina_maminoy_podrugi_kogda_podruga__direktor_filiala_gosudarstvennoy_telekompanii_vgtrk_6496616

Такая вот картинка.

P.S. А вообще, подобными мониторингами должны заниматься не мы, а заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько, конкретно его сфера, и конечно руководитель Департамента информационной политики области Юлия Прыткова. Потому что если вдруг мэром Полевского у нас решит стать активист Навального или Ходорковского, это будет конкретно их головная боль и конкретно у них не будет никаких ресурсов.




На самом деле, как видно из скрина Роскомнадзора, Диалог отчасти принадлежит мэрии Полевского, находящейся под контролем СТЗ. Так что в плане СМИ счет не 3-1, а 3,9 - 0,1.

Источник: https://zergulio.livejournal.com/6258048.html

Конец цитаты.

ТТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Перекос экологической повестки карманным, как я считаю, блогером СТЗ Ферфис. Смотрите сами

Zergulio: Северский трубный завод и его пиарщики, депутаты и блогеры. Расследование по интернету и соцсетям

Зачем Северский трубный завод провел к власти «карманную» Думу Полевского городского округа?

«Рабочая правда» и полевчане-мокробатайцы. Полевчане привыкли, что в городе есть газета «Рабочая правда». В их представлении, это полевская газета

«Агроцвет»: Предположительно, компании, аффилированные с директором СТЗ Зуевым. Как осваивается бюджет в Полевском

Для Трубной металлургической компании. О ситуации в Полевском вокруг Северского трубного завода

Государство показало, как СТЗ портит воздух и воду в Полевском. "Непродажная" Ферфис этого "не заметила"*

Немного сатиры в Ленту. Навеяно взаимодействием пиарщика СТЗ с блогерами в Полевском

Шедевры полевского пиара. Сюжет первый. Рекреационные зоны, которых нет, потому что всё настолько хорошо, что очень плохо

"Кто сталкивает лбами две крупные структуры в Полевском?", - вопрос, интересующий многих. Смотрим

Громкий скандал на Публичных слушаниях СТЗ 06 мая 2019 г.

Почему я считаю Екатерину («Эрику») Ферфис "карманным блогером" СТЗ? Часть 3. Ферфис и ёлки




Tags: Александр Федосов, Губернатор Куйвашев, Полевской, Северский трубный завод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments