Раздел о науке убран с главной страницы сайта Заповедника, промо-ролик заповедника представляет собой длинную прогулку госпожи Квашниной с мужем по лесу, прерываемую обедами и катаниями на квадроциклах*.
Участие в развитии экотуризма, по сути, саботируется.
Лес горел (и сгорел на 17 миллиардов рублей!) - Квашнина заявила: "Мы ничего не потеряли".
Личные друзья Квашниной посещают заповедник, хотя она уверяет, что это нельзя-нельзя, совсем-совсем.
Отопительный котел в арендуемом на халяву помещении смонтирован за счет федерального бюджета как-то странно - чуть ли не полулегально (а то и не "полу" - пока непонятно).
Сотрудники в рабочее время околачиваются по окрестностям заповедника, занимаясь общественной работой, или сидят в соцсетях, занимаясь болтовней на политические темы (Навального, например, продвигают активно).
И так далее, и тому подобное.
Теперь вот, им сказали, что хватит бесплатно занимать помещение, так они вой подняли - мол, экотуризм развивать негде. Прелестно! Это, типа, они его 10 лет просто не развивали, а теперь совсем-совсем развивать не станут?
Несистемная оппозиция взялась дружно подпевать - мол, выгоняют ценных работников из каменного дома, а деревянный им не подойдет (тоже, кстати, интересно: народ, значит, может в деревянных жить, а эти деятели - не могут?). Ну еще бы, такой оплот белоленточных заставляют или платить за помещение, или выметаться. Как можно!
В целом, у меня сложилось впечатление, что госпожа Квашнина просто не знает, кто еще, кроме Минприроды, будет ей такую "работу" оплачивать, да бесплатным транспортом обеспечивать. Борется за то, чтобы и дальше гулять по лесу, да пиариться в СМИ за государственный счет.
Я поражаюсь нашему Минприроды: развели такое безобразие и всё никак не заменят Квашнину на нормального, работоспособного директора. Давно бы уже поставили нормального руководителя - и работа бы была, и экотуризм развивался, и чушь о том, что загрязнения из рек вверх по течению могут пойти, по полгода бы не рассказывали.
Ну да, Квашнина перестала бы получать зарплату директора. И ее муж, возможно, оторвал бы своё тело от стула и пошел ловить нарушителей не в Интернете, а в лесу - раз уж он со своим техникумовским образованием типографа числится в Старших государственных инспекторах. Допускаю, что чета Квашниной-Возьмителя стала бы немного беднее.
Так, зато работа бы делалась. Заповедник же - Федеральное государственное бюджетное учреждение, а не какой-нибудь "Благотворительный приют для крикливых бездельников".
Я так полагаю.
* Не верите? Да посмотрите сами. Госпожа Квашнина заявила, что это - "промо-ролик заповедника". Ну, попробуйте там найти работу и сотрудников, если сможете (кроме Квашниной и ее мужа Константина Возьмителя, конечно):
По-моему, госпожа Квашнина из Денежкиного камня превратила госучреждение в какой-то личный PR-отдел
Subscribe to Telegram channel yushchuk
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments