Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

"Матрешка по-интернетски". Будущее поле деятельности для конкурентной разведки?

На конференции Online Information 2007 в Лондоне специалист IBM очень серьезно говорил о том, что проект SecondLife ("Вторая жизнь") становится все более интересным для специалистов по рекламе. А, как известно, конкурентная разведка идет на те же социальные ресурсы, что и рекламодатели и по той же причине - там есть люди, которые могут представлять интерес.

Вот и традиционные СМИ начинают перемещаться на этот "слой сумрака". Речь идет уже не просто о виртуальной жизни, а о виртуальном мире внутри виртуального мира. Ниже приведен материал о том, как многим с детства известное издание провело презентацию для виртуальных людей, населяющих виртуальный мир - "Вторую Москву".
По мере проникновения быстрого бесплатного Интернета в стране этот виртуальный мир может фактором, способным влиять на события в реале.

Вот, что написано (и показано) об этой презентации на сайте "Вторая Москва"

“За рубежом” можно читать в Second Life


Российский журнал “За рубежом” торжественно открыл свою виртуальную редакцию во Второй Москве, которая расположена в онлайновой среде Second Life.

Популярное издание было основано еще в 1932 году Максимом Горьким и 5 декабря с размахом отметило свое 75-летие. MADEINRUSSIA.TV — первый российский телевизионный канал высокого разрешения, вещающий в сети Интернет, а также внутри Second Life представил своим зрителям репортаж с места событий.


Напомним, что осенью текущего года об открытии своего виртуального офиса объявила новостная служба CNN, которая последовала примеру своих коллег Reuters и Axel Springer, уже давно присутствующих в Second Life.

Благодарим за материал MADEINRUSSIA.TV

Tags: second life, Интернет, вторая москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments