Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

"Ведомости" о том, как решали освободить Голунова

За день до этого, как сообщила пресс-служба Кремля, дело Голунова обсуждалось на встрече президента Владимира Путина с уполномоченной по правам человека Татьяной Москальковой.

А в субботу, еще до решения суда о домашнем аресте Голунова, как сообщил интернет-ресурс The Bell со ссылкой на председателя совета директоров «Новой газеты» Дмитрия Муратова, он и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов встретились в мэрии Москвы с вице-мэрами Натальей Сергуниной и Александром Горбенко, а также начальником ГУ МВД по Москве Олегом Барановым.

«Мы долго задавали вопросы, и после этого сторонам стало понятно, что аргументы обвинения страшно шаткие. Там же, в мэрии, мы начали диалог, родилась идея, что надо отпустить Ваню хотя бы под домашний арест», – сказал Муратов.

По его мнению, в принятии решения о судьбе журналиста участвовал и Путин: «Политическое руководство страны приняло правильное решение, оценив, что спецслужбы – это мое предположение, – пользуясь доверием, пытались сформировать у руководства и Москвы, и страны точку зрения, выгодную им».

Власти ждали лишь результатов экспертизы ДНК, которая показала, что никаких следов Голунова на изъятых в его квартире вещах не оказалось.

По словам собеседников «Ведомостей», близких к администрации президента, в принятии решения по судьбе Голунова также участвовал первый замруководителя администрации Алексей Громов.

https://m.vedomosti.ru/politics/articles/2019/06/12/804075-signal-vlast
Tags: Голунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments