Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Масштабный коммерческий курс Конкурентной разведки. На основе программы Магистратуры по КР. Часть 1

Как я ранее говорил и неоднократно показывал, в течение 9 лет я читал свой авторский курс Конкурентной разведки в Магистратуре на базе УрГЭУ.
Это была первая в России Магистратура по Конкурентной разведке. Мы произвели три выпуска.



В связи с тем, что по основному месту работы у меня постоянно нарастала нагрузка, а в государственных ВУЗах бюрократизация становится всё сильнее, переходя уже, на мой взгляд, все границы здравого смысла, я принял решение в этом году не продлевать контракт с УрГЭУ.
Не считаю правильным мало того, что получать на несколько порядков меньше, чем я могу заработать на этом курсе в рынке, так ещё и исполнять непрерывно увеличивающееся количество бумажных "танцев", без которых эта, по сути, в чистом виде общественная работа не может обойтись.

В то же время, спрос на масштабную программу по Конкурентной разведке есть, т.к. она позволяет дать не только практические приёмы (как делается на краткосрочных курсах), но и значительную теоретическую базу.
А без теории невозможно выстроить стратегию.
А без стратегии невозможно работать в сложных случаях, когда быстрая "победа нокаутом" невозможна.
А все масштабные столкновения - это случаи именно сложные.

Поэтому я адаптировал Магистерский курс, читавшийся в УрГЭУ, под формат обучающего семинара и принял решение вывести его на рынок.
Ранее я не делал этого лишь потому, что это создавало бы конкуренцию УрГЭУ - о чем я открыто говорил в Университете, в т.ч. на совещаниях у ректора.
Теперь этого конфликта интересов нет - и я реализовал свои наработки так, как считаю нужным, и без оглядки на "творчество" профильного министерства с его многочисленными циркулярами.

Спрос на мой авторский курс (семинар) по Конкурентной разведке, кстати, есть не только в коммерческих структурах, но и в государственных - это также уже доказанный факт:




Да и дружный вой моих противников по информационной войне, на мой взгляд, показывает эффективность методик, которые мною разработаны. Эти-то точно не соврут, они гарантировано искренни в своём отчаянии, замешанном на ненависти.

С адаптацией курса под обучающий семинар проблем у меня также не было, т.к. я преподаю Конкурентную разведку с 2005 года, и поэтому знаю, как и что нужно сделать.

Единственная проблема, которую мне требовалось решить - это провайдер курса.

Дело в том, что, когда я продаю краткосрочный корпоративный семинар, я общаюсь с конкретной компанией. С одной.
Но набор открытой группы - это общение с десятками людей. А это уже работа для провайдера, который специализируется на проведении семинаров, конференций и прочих подобных мероприятий, и поэтому имеет под такую задачу необходимую инфраструктуру.

Провайдером данного курса (семинара) я, по итогам переговоров с несколькими организациями, избрал "Сферу безопасности".

Начало семинара запланировано 1 октября. Проходить он будет в формате вебинара - что даёт возможность принять в нем участие русскоговорящим людям практически со всего мира.

Курс укладывается в 10 занятий, по 4 астрономических часа.

Будут и домашние задания (не слишком обременительные по времени, но тем не менее). Без этого нам было не втиснуться в ограниченные по аудиторному времени рамки.
Группа будет не более 30 человек - это связано с тем, что иначе мне не обеспечить качество, уделив должное внимание каждому.

Стоимость курса (семинара) 50 тыс. рублей с участника.

Все подробности, а также возможность подать заявку на семинар - здесь: http://www.9sb.ru/

Программу курса, для удобства читателей, дал в ЖЖ отдельным постом:

Масштабный коммерческий курс (семинар) Конкурентной разведки. На основе программы Магистратуры по КР. Часть 2: Программа курса

Tags: Конкурентная разведка - курс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments