Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Деловой Квартал очень кратко, но и очень хорошо показал, что "Уступки не могут быть бесконечными"

«Мы слышали от сторонников сквера, что их протест связан с защитой общественных территорий. И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят».

Екатеринбургская епархия отказалась от планов строительства храма Святой Екатерины в сквере около драмтеатра. Эта площадка будет исключена из голосования.

Об этом в своем послании сегодня заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, «протестующие против строительства собора — устами говорят, что не протестуют против храма, но делами показывают ненависть к присутствию Бога в их жизни».

В послании также отмечается, что площадка у Драмтеатра имела все шансы победить при голосовании:

   "В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, все равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы. Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра2.

При этом митрополит подчеркнул, что уступки не могут быть бесконечными:

   "И если первый раз это случай, а второй раз совпадение, то третий раз – это закономерность, которую мы не можем не заметить. У нас не осталось щек, которые мы еще не подставляли под удар. Мы услышали аргументы защитников сквера от застройки и согласились с тем, что площадка под строительство кафедрального собора не будет располагаться в каком-либо сквере или на территории зеленых насаждений, да и вообще на общественной территории. Мы слышали от сторонников сквера, что их протест связан с защитой общественных территорий от застройки и не возник бы, если бы строить начали на выкупленной земле. И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз. Мы хотели бы, чтобы уступчивость наша стала поводом к миру, а не к новому витку противостояния".

Депутат гордумы Тимофей Жуков, являющийся участником рабочей группы, которая занимается организацией опроса жителей о выборе места под строительства храма, на своей странице в Facebook уже сообщил, что площадку сквера решено убрать из голосования.

https://ekb.dk.ru/news/ustupki-ne-mogut-byt-beskonechnymi-eparhiya-otkazalas-ot-stroitelstva-hrama-na-drame-237122592


Евгений Ющук,
Главный редактор издания "Интермонитор", эксперт по Конкурентной разведке и Кризисному PR.


Tags: Храм и сквер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments