Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Конфликтом между Билайн и Mail.ru заинтересовалась ФАС

Как сообщает информационное агентство Интерфакс, Федеральная антимонопольная служба России готовит запрос в адрес ПАО «Вымпелком» и Mail.ru Group о действиях, которые предприняли компании по отношению друг к другу из-за корпоративного конфликта, следствием которого стала замедленная работа приложений интернет-холдинга.

Анатолий Голомолзин, замглавы ФАС:
«Ситуация не является нормальной, затрагивает интересы не только компаний, публично обменявшихся взаимными претензиями, но и значительного количества пользователей услуг связи и различных приложений. В адрес компаний готовится запрос о предоставлении разъяснений. Также может быть проведен дополнительный детальный анализ рынка в целях недопущения подобных ситуаций на рынке в будущем».

В пресс-службе «Вымпелкома» ответили, что компания приветствует намерение ФАС и открыта для предоставления информации.

Напомним суть конфликта, который в изложении «Билайна» звучит так: Mail.ru с 10 июня начал пускать трафик через европейские каналы, из-за чего упала скорость подключения ко «ВКонтакте», «Юле», Delivery Club и другим сервисам. Якобы это сделано без предупреждения и официальных заявлений. Mail.ru Group объясняет решение повышением цен на СМС-сообщения для клиентов в шесть раз.

https://mobile-review.com/news/konfliktom-mezhdu-bilajn-i-mail-ru-zainteresovalas-fas

Tags: mail.ru, Билайн, ФАС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments