Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Илон Маск в Twitter объявил об удалении своего аккаунта

После сделанной записи об удалении отображаемое имя Маска в Twitter изменилось на Daddy DotCom

Глава SpaceX и американского производителя электромобилей Tesla Илон Маск заявил, что удалил собственный аккаунт в Twitter.

«Только что удалил свой аккаунт в Twitter», — написал Маск в Twitter.

После сделанной записи об удалении отображаемое имя Маска в Twitter изменилось на Daddy DotCom. При этом страница главы SpaceX в настоящий момент является доступной для пользователей, передает РИА Новости.

Ранее у Маска неоднократно возникали проблемы из-за записей в Twitter. Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) судилась с Маском, заявляя, что он нарушил условия соглашения с регулятором, опубликовав важные сведения о компании в Twitter без предварительного согласования.

В 2018 году Маск уже потерял кресло председателя совета директоров Tesla. Он заявил в Twitter, что обеспечил выкуп акций компании на бирже частными инвесторами, чем резко поднял курс акций. Затем Маск дезавуировал свои заявления, из-за чего акции рухнули. Рискуя быть обвиненным в мошеннической манипуляции рынком, Маск ушел с одной из двух высших должностей в компании, заплатил многомиллионый штраф и обязался согласовывать с регулятором все твиты и заявления, влияющие на цену акций.

https://www.bfm.ru/news/417002

Tags: twitter, Илон Маск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments