Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Авторов видео катастрофы SSJ-100 в «Шереметьево» наказали

Одного из двух снимавших авиакатастрофу капитанов полиции уволили, второму объявили выговор

В МВД выяснили, что к утечке видеозаписи катастрофы Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» причастны два капитана полиции, их наказали на неэтичный поступок. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевский. Он опубликовал в фейсбуке фотографию ответа министерства на его запрос, передает «Интерфакс».

Оба капитана были сотрудниками линейного управления МВД в аэропорту управления на транспорте по Центральному федеральному округу. Запись они сделали вдвоем, потом один из них переслал ее друзьям через WhatsApp, говорится в документе.

По итогам проверки в МВД решили, что в действиях полицейских не было административного правонарушения или преступления, но этот поступок не соответствовал требованиям к профессиональному поведению полиции и нравственно-этическим основам служебной деятельности. Одного из полицейских уволили, второму объявили выговор.

Самолет «Аэрофлота» SSJ 100, вылетевший 5 мая из «Шереметьево» в Мурманск, вернулся в Москву, совершил аварийную посадку и загорелся. На борту было 78 человек, в том числе пять членов экипажа. Погиб 41 человек.

https://www.bfm.ru/news/417220
Tags: Синдром кухни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments