Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Репертуар МХАТа и Доронину жалко. Но думаю актерам выиграть будет сложно: "прививка" сделана мощная

Пост, по поводу которого я пишу. Цитата:

Дмитрий Корепин
запись закреплена
13 июн в 21:21

!!!!🛑 SOS 🛑 !!!!!

Друзья! Подписчики! Коллеги! 🕪

К сож.вынужден обращаться за помощью, но сит.сложившаяся в МХАТе действительно критическая !!!!

Вот уже более семи месяцев Вы вместе со мной следите за событиями, последовавшими после безобразного отстранения Татьяны Васильевны Дорониной от руководства МХАТ им. М.Горького.
Все мы поначалу питали надежды на то, что Т.В.Дорониной в качестве Президента театра и председателя художественного совета будут предоставлены полномочия, позволяющие влиять если не на хозяйственную жизнь театра, то уж на творческую безусловно. (Разве не заслужила она это за все время своего руководства театром ?!)
Однако дальнейшие действия нового руководителя МХАТа Э.Боякова и его опричника, в которые записался некогда "преданный " Т.В.Дорониной помощник В.КЛИМЕНТЬЕВ, оказались ещё более бессовестными и лживыми, чем способ, которым Т.В.Доронину отстранили от руководства театром.
Должность "президент театра" оказалась фикцией, ширмой, скрывающей истинное намерение - убрать неугодную Доронину из театра. Никаких полномочий и никаких прав у Татьяны Васильевны больше нет. С января месяца она в театре не появлялась…
Не считаясь с мнением Т.В.Дорониной, нагло игнорируя озабоченность некоторых СМИ ситуацией в театре, грубо и по-хамски отвергая критику своей деятельности в социальных сетях, отказавшись от данных при назначении обещаний и заверений, Э.Бояков превращает государственный репертуарный театр в прокатную площадку, развлекательный клуб по интересам, часто не имеющим прямое отношение к театральной деятельности.
Из репертуара театра снимаются полюбившиеся зрителям спектакли. Вместо них на сцену одного из ведущих столичных театров со сложившейся труппой выходят мюзиклы, антрепризы и балеты.
Репетиционные залы и служебные помещения театра превращаются в "открытые пространства" для клубов по интересам, не всегда имеющим прямое отношение к театральной деятельности.
Артистов труппы переводят на временные договора, позволяющие уже через год избавиться от большей части труппы...
Таким образом, совершенно очевидно, что идёт целенаправленное уничтожение Художественного Академического театра. И делается это за счёт средств государственного бюджета. (Вам это ничего не напоминает?)

Уже известно, что я вступил в открытое противостояние с руководителем театра, рискуя потерять всё, чего я добился за все эти годы служения МХАТу. Но и жить, предавая Татьяну Доронину, ее школу, я не могу...
Уже после первой читки и " разбора " пьесы с ним, мы окончательно убедились в моральной низости и непрофессионализме руководителя театра. Провал его премьеры " Последний герой " и зрительские возгласы : ПОЗОР ! - тому подтверждение.
Смею заверить, что в своей оценке ситуации и стремлении противостоять разрушителям я не одинок. (Что мешает так же открыто, как я, высказываться солидарным со мной коллегам, думаю, понятно.)
Коллектив театра не устраивает новоявленный худрук, не имеющий совершенно никакого отношения к театру как искусству, не скрывающий своего презрения к актёрам.
Мы намерены обратиться к В.В.Путину с просьбой вмешаться в ситуацию, которая грозит уничтожением МХАТ им. М.Горького. Вмешаться и вернуть нам нашу Татьяну Васильевну Доронину!
20 июня состоится прямая линия с Президентом России В.В.Путиным. Для всех нас это шанс предать публичной огласке то, что я вкратце описал выше.

Я обращаюсь ко всем, кто читает эти строки с просьбой, которая может помочь в борьбе за восстановление справедливости в отношении Народной артистки СССР художественного руководителя горьковского МХАТа Татьяны Васильевны Дорониной и за сохранение русского академического театра.
------------------------------------------------------------------------
ДРУЗЬЯ!
Я ПРОШУ ОТ ВАС СОВЕТА -
КАК РЕАЛЬНО МОЖНО ВЫЙТИ С ОБРАЩЕНИЕМ В ПРЯМОЙ ЭФИР 20-ОГО ИЮНЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ?

Пишите в комментариях или в личных сообщениях.
Благодарю за поддержку, которую вы оказываете мне🤝

P.S.
Прошу максимальный репост!

https://vk.com/wall8864026_6395





ФОТКИ К ПОСТУ:

Бояков-3.jpg
Бояков-2.jpg
Бояков-1.jpg


Оппоненты актеров ответили "прививкой" аж с калибра "Царьграда", и прикрылись авторитетом Захара Прилепина:

Бояков-1.jpg

Думаю, что актёры, если не поправят фокус прицела, проиграют.
Они и так уже, за 8 месяцев войны, не сделали её медийно известной.

А теперь их попытку обвинить (как я понял) господина Боякова в либерализме, отбили грамотной "прививкой": показали, что он опирается на патриотическую общественность. Причем сделали это очень масштабно.

На мой взгляд, единственный шанс актерам попытаться решить проблему в их пользу - это доказывать тезис, который, как я понял, в посте является главным их мнением: что господин Бояков коммерсант больше, чем художник и это вредит МХАТу. Что мы можем потерять МХАТ в том виде, в котором он стал знаменитым на весь мир.

Причем "доказывать" - ключевое слово здесь. Просто голословные заявления при такой несопоставимости калибров актеров и их оппонентов не пройдет.

А вообще, конечно, МХАТ жалко. И Татьяна Доронина - очень хорошая актриса.
Tags: МХАТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments