Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

"За что боролись - на то и напоролись". Наглядный пример

...Практически везде, где обращения к Путину стали публичными, СК сразу же развернуло бурную деятельность. Например, в Белгородской области. Работники местного нефтеперерабатывающего завода пожаловались Путину, что им месяцами не платят зарплату, долг превысил 20 миллионов. Вот отрывок.

«Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Мы — работники ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод». Нам должны зарплату 130 работникам. В апреле этого года с нами было проведено собрание с участием представителя трудовой инспекции, администрации района, следственного комитета и прокуратуры. Прямым текстом нам было сказано, что денег нет, чтобы мы даже не надеялись».

Следователи отреагировали незамедлительно: арестовали гендиректора этого завода. Рабочие возмутились: не того взяли. Директор, наоборот, хороший, трудится на благо завода. И вообще, они просили о другом. Пришлось записывать новое видеообращение к президенту.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы, работники Белгородского нефтеперерабатывающего завода, вынуждены обратиться к вам повторно. Мы просили помощь — погасить задолженность, а не посадить генерального директора. Он такой же работник, как и все мы. В нашем случае к уголовной ответственности должны быть привлечены собственники завода, но не их генеральный директор».

Но директору НПЗ уже предъявили обвинение, и теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы. Следственную машину вообще остановить сложно, а уж после видеожалобы президенту перед «Прямой линией»…

https://www.bfm.ru/news/417263
Tags: Прямая линия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments