?
Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Журналист из Свердловской области обратился к Путину из-за конфликта в заповеднике Денежкин камень

Госслужащие открыто игнорируют установки Минприроды и требования законодательства РФ

В преддверии «Прямой линии» с Владимиром Путиным журналист и специалист по  конкурентной разведке Евгений Ющук направил президенту обращение с просьбой разобраться в ситуации, которая сейчас разворачивается вокруг федерального заповедника «Денежкин камень».

«Я понимаю, что личного ответа на мои вопросы не будет. При этом поднятые мной вопросы в любом случае будут  исследованы ответственными ведомствами», – пояснил «Правде УрФО» Евгений Ющук.

Обращение связано с действиями сотрудников «Денежкиного камня», которые имеют статус госслужащих. Один из вопросов связан с кумовством чиновников, в частности,  руководитель заповедника Анна Квашнина трудоустроила в свое подчинение супруга Константина Возьмителя. Налицо конфликт интересов.

В сложившейся ситуации довольно наглядным может являться пример соседнего Ямало-Ненецкого автономного округа. Когда даже высокопоставленных чиновников вынуждали уволиться с госслужбы из-за их родства и возможной коррупционной составляющей. Например, главврач Ноябрьского психоневрологического диспансера лишился работы после того, как силовики установили, что он трудоустроил в больницу четырех своих родственников. Зарплату супруге с учетом премий он платил больше, чем своим замам.

В случае с «Денежкиным камнем» и его штатной численностью есть и другие вопросы. К примеру, в заповеднике заявляют, что на должности пресс-секретаря у них трудится Роберт Карапетян. «При этом он постоянно находится за 500 км от своего рабочего места. Параллельно мужчина совмещает эту должность с работой журналистом в собственном СМИ. Он же получил грант Минкультуры  на съемку  ролика о заповеднике, правда, самой работы общественности по сей день представлено не было – только трейлер», – обрисовал ситуацию Евгений Ющук.

По его словам, в обращении были подняты и другие вопросы, в частности, по экошколе с круглосуточным пребыванием, которую создала Анна Квашнина. По его данным сотрудники заповедника пренебрегают требованиям российского законодательства в части организации круглосуточного пребывания детей, в том числе в вопросах их безопасности и здоровья.

Все же больше всего вопросов вызывают заявления Квашниной по поводу развития в заповеднике экологического туризма, как того требует программа Минприроды РФ. Руководитель «Денежкиного камня» выступает категорически против этой работы, пытаясь отгородиться от туристов отсутствием инфраструктуры. На этот факт уже обращал внимание губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который направлял  письмо в Минприроды РФ с предложением объединить заповедник с другими охраняемыми зонами, где эта работа активно ведется.

http://pravdaurfo.ru/news/177873-zhurnalist-iz-sverdlovskoy-oblasti-obratilsya-k
Tags: Денежкин камень, Прямая линия Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments