Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Отмечаю удивительные поведенческие метаморфозы руководства ФГБУ "Денежкин камень"

Несколько месяцев я пытался получить ответ на вопрос о возможном конфликте интересов между Анной Квашниной, которая руководит Федеральным государственным бюджетным учреждением и её мужем Константином Возьмителем, являющимся, если я правильно понимаю, ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ - Старшим государственным инспектором, работая при этом в подчинении своей жены.

Мне было непонятно (и сейчас непонятно), каким образом эта дама избегает конфликта интересов с супругом-инспектором, если тот, к примеру, "накосячит" в работе? Как она организовала работу, чтобы гарантировать отсутствие такого конфликта? Ведь вопрос: "Кто контролирует контролёров?", - один из важнейших в борьбе с коррупцией.

Ответа  по существу от госпожи Квашниной я не получал, а получал отписки.
Доходило до того, что госпожа Квашнина, открыто публиковавшая в соцсетях штамп в паспорте о браке с Возьмителем, в ответ на запрос писала, что это, мол, то ли персональные данные, то ли что-то в этом роде - я уже не запоминаю все её отписки.

НО!

Стоило изданию ПравдаУрФО написать, пусть и в самых общих чертах, что я поинтересовался этим вопросом у Президента РФ, т.к. утомился читать отписки Квашниной - как на госпожу Квашнину почти напала откровенность. В комментариях Фейсбука, по крайней мере.

"Почти" - потому что, госпожа Квашнина, как часто у нее бывает, отвечает на часть вопроса, причем не главную. А про главную - по-прежнему молчит.

Но ничего страшного - тренд уже наметился, так что, глядишь, скоро узнаем, как там проблема конфликта интересов решается у этих граждан, получающих зарплату из бюджета.
А о том, что такой конфликт принципиально возможен, и без мнения Квашниной понятно - она же не единственная начальница-бюджетник в России, вышедшая замуж за инспектора, который работает в её же учреждении. И комиссии по конфликту интересов при Общественных советах госструктур о наличии такой проблемы давно знают.

Есть и еще один любопытный момент.

Госпожа Квашнина благодарит жителей села Всеволодо-Благодатское, с которыми она "стояла по разные стороны охраны природы" за поддержку.

Если я правильно понимаю, встречаться  "по разные стороны охраны природы" Квашнина могла, скорее всего, в одном: жители села ходили на территорию заповедника?

К сожалению, из текста госпожи Квашниной, не следует - будет ли теперь жителям села проще посещать заповедник, учитывая, как она им благодарна за поддержку. А вопрос это интересный, на мой взгляд.




В принципе, людям, к которым Квашнина хорошо относится, такие послабления бывают - к примеру, её приятель хвастался, что ему посетить территорию заповедника удалось, через несколько лет дружбы с Квашниной и Старшим государственным инспектором Возьмителем, который, как я понял, протокол про это не составлял. А жена-начальница Старшего государственного инспектора и не возражала.

Наблюдаем.

P.S. А о санитарном режиме размещения детей на круглосуточном пребывании мы с госпожой Квашниной, несомненно, еще пообщаемся.
Но, поскольку сама она не любит отвечать на неудобные вопросы - за нее ответят на них уполномоченные структуры.
Потому что, эмоции - это прекрасно, но только вот вшам, микроспории, туберкулезу, дизентерии и прочим подобным заболеваниям эмоции госпожи Квашниной, как и её отписки, не то что "до лампочки", а вообще неизвестны.
Tags: Денежкин камень, Квашнина Анна Евгеньевна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments