Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

"Если я кого-то боюсь - предпочитаю откупиться. Бюджетными деньгами", - смысл слов мэра Берёзовского

Удивительный человек мэр города Берёзовского Евгений Писцов. И в поступках удивил, и в комментарии.

Муниципальной газетой в Берёзовском (это город-спутник Екатеринбурга) руководит Сергей Стуков - гражданин, катавшийся по заповеднику "Денежкин камень" на квадроцикле, но не оштрафованный за это.

Сергей Стуков заповедник.png


Потому что Стуков - личный друг Анны Квашниной и её мужа-подчинённого Старшего государственного инспектора Константина Возьмителя, у которых нет ну вот совершенно никакого конфликта интересов (видимо, поэтому протокол на на нарушителя Стукова не составлялся, по обоюдному бесконфликтному решению Старшего инспектора и его начальницы - свои же люди).


Сергей Стуков заповедник Денежкин камень


Так вот, Стуков за такие нестандартные услуги, как я полагаю, рассчитывается с должностными лицами заповедника публикациями в муниципальной газете. По крайней мере, именно на такой "бартер" их отношения в этой части похожи более всего, на мой взгляд.

Т.е., на мой взгляд, бюджетники государственные с бюджетником муниципальным "немножко попользовались" активами, предоставленными работодателем, на пользу друг друга.
Ну и что, что в заповедник заходить нельзя? Ну и что, что от Берёзовского до заповедника 500 километров, а газета у Стукова муниципальная и никакого отношения к заповеднику не имеет?
Бюджетники дружат и этого, по-видимому, достаточно, чтобы задействовать активы работодателей.

Так вот, Стуков ранее был известным блогером "Карамболем", который любил жечь глаголом. Вероятно, мэр Берёзовского Писцов это помнит. И побаивается Стукова. И принял крайне любопытное решение. Я бы назвал это словом: "откупился".
И ладно бы просто "откупился", достав из кошелька некую сумму. Но Писцов, похоже, как и Стуков, предпочитает для решения своих проблем задействовать не личные, а муниципальные активы.
По крайней мере, я так понял.

Что будет делать Писцов, если таких "карамболей", набежит десяток и начнет его "поливать", в надежде стать главредом муниципальной газеты - я даже представить не могу. Может, еще десяток муниципальных газет откроет и каждой "карамболе" выдаст по офису в центре города, с бюджетом и секретаршей? :)

Впрочем, вот цитата из СМИ - можете сами посмотреть, насколько верны мои выводы, что, возможно, мэр Берёзовского Евгений Писцов просто откупился от Стукова бюджетными средствами :


Мэр Березовского не может совладать с редактором муниципальной газеты: откровенное признание

Глава администрации Березовского Евгений Писцов признался, что не может повлиять на политику муниципальной газеты и усмирить буйный нрав ее редактора Сергея Стукова.

«Лучше человека, не контролирующего свои эмоции, держать рядом с собой, чтобы можно было его одергивать, нежели отпустить на вольные хлеба и превратить в обезьяну с гранатой», - заявил мэр журналистам АТН.

Они поинтересовались у градоначальника, насколько позволительно публично оскорблять коллег по цеху первому лицу главной городской газеты «Березовский рабочий», посещаемость сайта которой около 100 человек в сутки, а еженедельный тираж самого издания - 3000-3500 экземпляров.

Недавно, напомним, Стуков на своей странице в Facebook выложил пост, в котором обвинил в предвзятости журналистов и руководителей крупных региональных СМИ. Досталось ЕАН, «Правде УрФО», «ОблТВ» и другим. Деятельность коллег по цеху главред березовской газеты характеризовал как «скотство», «свинство» и использовал другие – нецензурные слова, которые мы приводить не будем.

Мэр Березовского нисколько не удивился такому поведению официального представителя главного городского издания и, более того, попытался оправдать его.

«Это уже не первый инцидент, связанный с господином Стуковым. К сожалению, подобные ситуации возникают периодически, и мне приходится проводить с ним определенную воспитательную работу. Надеюсь, что она носит еще и профилактический характер, но время от времени Сергей Викторович скатывается в подобные вещи. Если оценивать его последнее творчество, то я бы акцентировал внимание на том, что это было сделано не на официальном сайте «Березовского рабочего» и не официальным лицом, называемым главным редактором газеты. Он это делает на личной своей страничке в социальных сетях», - заявил Евгений Писцов.

Он признал: в целом такие высказывания недопустимы, но повлиять на господина Стукова он не может.

«Если оценочно, это, безусловно, крайне недопустимо и по содержанию, и по форме высказывания для любого диалога, где бы он ни происходил и какой бы жаркой ни была дискуссия. Переходить на ненормативную лексику и скатываться для оскорблений друг друга, тем более людей одного профессионального цеха, – это проявление какого-то дефекта личности. <…> Если говорить о наших трудовых отношениях (этот вопрос я задавал себе не раз), склоняюсь к тому, что лучше человека, не контролирующего свои эмоции, держать рядом с собой, чтобы можно было его одергивать и иметь на него какое-то влияние, нежели отпустить его на вольные хлеба и превратить в обезьяну с гранатой», - обозначил свою позицию мэр Березовского.

Он также признал, что порой вопросы возникают не только к личной, но и к профессиональной деятельности главного редактора «Березовского рабочего».

«Я стараюсь сильно не вмешиваться в редакционную политику, хотя мне иногда приходится отвечать на неудобные вопросы, почему написан тот или иной материал. И мы разбираем обстоятельства появления этого материала, почему акценты были расставлены тем или иным образом, и высказываем позицию, не всегда совпадающую. Сергей Викторович, как правило, заверяет меня в том, что услышал и постарается сделать выводы, но по происшествии времени случается, что приходится возвращаться к подобным разговорам», - рассказал Евгений Писцов.

Стоит добавить, что вскоре после публикации Сергей Стуков удалил разгромный пост, но, как говорит мэр, лично он не имеет к этому отношения. Скорее всего, решение об этом главред газеты принял действительно самостоятельно: в своем следующем посте он даже извинился перед журналистами и объяснил свои мотивы.

«Ребята-журналисты, простите душу мою грешную. Наорал на вас, нахамил, приклеил ярлыки, обвинил. Просто эта ситуация с выселением «Экошколы» меня сильно возмущает. Я ее знаю лучше, чем вы, правда. После возвращения из Североуральска никак не могу выспаться, больной, простывший. Это не оправдание, конечно. Обещаю сдерживаться и не махать саблями», - написал Стуков.

Напомним, Сергей является не только главным редактором «Березовского рабочего», но и активистом-экологом. Не удивительно, что новость о закрытии «Экологической школы «Денежкин камень»» возмутила его, несмотря на все доводы о том, что учреждение даже не было зарегистрировано и его деятельность была нелегальной. Сегодня в управлении образования Североуральска прояснили, что закрывать школу насовсем не собираются, ее организаторам лишь предлагается оформить все необходимые документы и получить официальный юридический статус для учебного заведения.

Стоит добавить, что защита «Экошколы» – далеко не единственное экологическое занятие Сергея Стукова. Ранее он сумел добиться сохранения 220 га леса вокруг Березовского - деревья планировалось вырубить в интересах завода по переработке древесины ООО “Лестех”.

https://eanews.ru/news/m-er-berezovskogo-ne-mozhet-sovladat-s-redaktorom-munitsipal-noye-gazety-otkrovennoye-priznaniye_21-06-2019

Конец цитаты.

А я могу напомнить господину Писцову, что стюардесса Аэрофлота, как и пиарщица Леруа Мерлен тоже высказывались на личных страничках.
Но почему-то повлиять на них возможность нашлась: работодатели их, образно говоря, спустили с лестницы.

Может быть, дело совершенно в другом: в том, что  господин Писцов просто трусоват?
Причем трусоват дважды - первый раз, когда не может "отправить на вольные хлеба" того, кого сам же сравнивает с обезьяной и обвиняет в неумении контролировать эмоции. Да, к тому же, употребляя термин: "Дефект личности", и сетуя на вопросы к профессиональной деятельности своего же [всё ещё при этом] сотрудника.
А второй раз - когда начинает рассказывать, что личная страничка "почти обезьяны" (по логике заявлений Писцова), "не умеющей контролировать свои эмоции" неподконтрольна Писцову.

А может, сам Писцов, в целях проверки своей гипотезы про личную страничку, в качестве эксперимента покроет матом губернатора Куйвашева с личной странички? А потом пусть  расскажет, что это типа не имеет отношения к нему как мэру?

Я бы посмотрел, чем этот эксперимент закончится.
Хотя уверен: губернатор Куйвашев, в отличие от Писцова, знает: если человек "с пониженной социальной ответственностью" - то он "с пониженной социальной ответственностью" всегда, и не может перестать быть "с пониженной социальной ответственностью" в рабочее время, оставаясь "пониженным" после работы "на личной страничке".

А уж "откупаться" за счет бюджета от тех, кто может сказать: "Бу!", - на мой взгляд, приём так себе. Потому что, начинает порождать вопросы уже к чиновнику, который так "откупается".

Tags: Мэр Березовского Евгений Писцов, Сергей Стуков Березовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments