Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Нейросеть научили раздевать людей на фотографиях

Журналист издания Motherboard Саманта Коул обнаружила приложение, способное в одно нажатие "раздеть" женщину на фотографии. В его работе, как и при создании других "дипфейков", используются нейросетевые алгоритмы.

Программа DeepNude разработана для Windows и Linux, также существовала онлайновая демо-версия. В настоящее время анонимные авторы ПО прекратили его распространение, объясняя это чрезмерной нагрузкой на серверы после того, как информация о DeepNude была растиражирована в СМИ. Исходно приложение продавали за 50 долларов.

DeepNude, пишет Motherboard, с переменным успехом срабатывало на фото полностью одетых женщин; лучше всего нейросеть справлялась со снимками в бикини, а на фото мужчин либо не срабатывала вовсе, либо пририсовывала им женские половые признаки. Впрочем, на сайте DeepNude обещают натренировать алгоритм и на работу с фотографиями мужчин. Программа помечает каждый снимок надписью "фейк".

Как и в случае с другими "дипфейками", результат работы DeepNude трудно принять за реальный снимок: участки тела, нарисованные вместо одежды, выглядят неестественно. Тем не менее, появление программы не может не вызывать беспокойства. Теперь, чтобы стать жертвой "порномести", не нужно позировать без одежды — достаточно выйти на пляж в купальнике.

https://hitech.vesti.ru/article/1215586/

В настоящее время сайт не открывается. Администраторы говорят, что это из-за наплыва посетителей и обещают его вскоре починить.



А потом они совсем передумали:






"Вот краткая история и конец DeepNude. Мы создали этот проект для развлечений пользователей несколько месяцев назад. Мы думали, что у нас будет несколько продаж каждый месяц, которые мы будем контролировать вручную. Честно говоря, приложение не слишком хорошо, оно работает только с определёнными фотографиями. Мы никогда не думали, что наш сервис станет вирусным, и мы не сможем контролировать трафик. Мы сильно недооценили запрос.

Несмотря на принятые меры безопасности (водяные знаки), если его используют 500 тысяч человек, вероятность того, что люди будут злоупотреблять им — слишком высока. Мы не хотим зарабатывать деньги таким образом. Конечно, некоторые копии DeepNude будут опубликованы в интернете, но мы не хотим быть теми, кто продаёт это приложение. Загрузка ПО из других источников и распространение его любым другим способом противоречат условиям нашего веб-сайта. С этого момента DeepNude не будет выпускать другие версии приложения и давать доступ к уже существующим, даже в премиум-версию.

Мы возвратим средства тем людям, которые ещё не успели улучшить свою версию. Мир ещё не готов к DeepNude".
Tags: deepnude
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments