Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Почему в "Денежкином камне" стараются не вспоминать про пропавших девочек? Призрак Сямозера...

"Экс-директор и координатор лагеря на Сямозере в Карелии, 14 воспитанников которого утонули в 2016 году, приговорены к 9,5 годам лишения свободы. Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставлении детей в опасности
...
Суд частично удовлетворил иски потерпевших о материальном ущербе, обязав Решетову выплатить более 20 млн руб., а Виноградова - более 18 млн рублей".


Да, к счастью, девочки, доверившиеся "экошколе" Квашниной, и в результате оказавшиеся на несколько суток в лесу практически без еды, без экипировки для проведения ночей в лесу, и даже без накомарника, остались живы.

Это действительно счастье.

Но это не заслуга Анны Квашниной и её мужа-подчиненного Константина Возьмителя, а именно счастливая случайность.
Случайность - что на них не напали дикие звери, перед которыми несовершеннолетние девчонки были совершенно беззащитны. Детей не загрызли и не разорвали на части просто потому, что им повезло.
Случайность, что они ничем не отравились или не получили пневмонию, от которой без медицинской помощи можно погибнуть.

А отношение Квашниной к потере доверившихся ей девочек, представляет, на мой взгляд, верх цинизма. И свидетельствует, как я считаю, о том, что для Анны Квашниной главная ценность - собственное благополучие. Жизни и здоровье детей, по сравнению с этим, для Анны Квашниной, по-моему, вообще ничто.

Сами можете посмотреть:

https://www.nakanune.ru/news/2007/08/03/289249/




https://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/07/30/n_1098849.shtml?updated





Я считаю, что "Экошкола" должна соответствовать требованиям безопасности, или быть закрыта.

Пусть Квашнина берет в руки перечень того, чему должен соответствовать лагерь труда и отдыха (в т.ч. палаточный), а также образовательное детское учреждение с круглосуточным пребыванием, и занимается приведением своих действий в соответствие с ним. Хватит уже гулять с мужем по заповеднику за государственный счет, теряя при этом детей в лесу.

А если руководители Федерального государственного бюджетного учреждения "Заповедник Денежкин камень", будут призывать отправлять в нелегальную и небезопасную "экошколу" детей, вместо приведения её в соответствие с законом - они, на мой взгляд, должны быть наказаны по всей строгости закона.
Tags: Денежкин камень, Экошкола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments