Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Квашнина и "Синдром окрашенной скамейки". Странные утверждения могут стоить чиновнику рыбного места

"Синдром окрашенной скамейки" - это всем известная ситуация, когда, прикоснувшись к окрашенной скамейке, человек сам оказывается вымазан в краске.

В последнее время, как мне кажется, Анна Евгеньевна Квашнина начала метаться как бы не в панике. В итоге те, всё менее многочисленные чиновники, что безоглядно встают на её сторону, попадают в ситуации, из которых не факт, что смогут выйти, сохранив кресло.

По крайней мере, так я думаю, читая это:

"В этой связи, уверен адвокат Павел Бабиков, УГМК теперь может предъявить СМИ иски о защите деловой репутации. «Говорить о причинении вреда, а тем более об ущербе, невозможно, пока ничего не исследовано и не посчитано. Потому и в письме говорится лишь о том, что тема имеет широкий общественный резонанс и необходимо установить причинно-следственные связи», — объяснил эксперт. О намерении обратиться в компетентные органы за правовой оценкой произошедшего в УГМК пока не рассказывают".
https://ura.news/articles/1036278416

Весьма примечательно, что сама Анна Квашнина, как мне кажется, довольно легко готова "сдавать" собственных защитников (прямо, как будто не её общественники на свой сайт бездумно вывалили письмо чиновника Соколова из Росрыболовства):

«Чиновники пишут, что определен „Святогор“ и мне самой интересно, кем он определен. Лично я не спрашивала их, кто виновен, основная суть моего обращения была в том, чтобы они [представители Росрыболовства] запланировали или выделили средства на исследования. Они на этот вопрос ответили, что проверку стоит ждать в 2020 году», — объяснила Квашнина".
https://ura.news/articles/1036278416

Это цитаты отсюда:




Я не увидел "ошибки" в письме заместителя руководителя "Росрыболовства".

Я увидел как раз очень конкретное заявление - что "в рамках своей компетенции" он утверждает, что "определен основной виновник" "экологической катастрофы" (угу, ни больше, ни меньше, а прямо катастрофы)".
Под чем гражданин пока еще замруководителя Росрыболовства и подписался. Полагаю, пребывая все же в своем уме и трезвым - на работе же подписывался, наверное, а не на пикнике в пятницу вечером.

Поэтому, я полагаю, что адвокат Павел Бабиков совершенно прав в своем комментарии. Пожалуй, с поправкой, что вместе со СМИ иск вполне можно предъявлять и господину Соколову как должностному лицу.
А заодно, как я считаю, можно спросить у его руководителя - как они там в своем Росрыболовстве умудрились господина, так легко оперирующего термином "экологическая катастрофа" и назначающего виновного в официальных письмах, наделить правом подписи подобных заявлений.





P.S. Вообще, я считаю, надо разбираться, что за странные для чиновника заявления получает Квашнина на бланке госорганов, кто и как организовал такое письмо, и чем вообще руководствовался господин Соколов, вольно назначая, как я вижу из текста, виновных в - на минуточку - "экологической катастрофе".
Этак, я думаю, господин Соколов вполне может превратиться в чиновника с приставкой "экс...". В Гринпис пойдет? Это их стиль, в принципе - он туда органично впишется.
Tags: Денежкин камень, Росрыболовство, Синдром окрашенной скамейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments