Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Во Франции запретят ругаться в Интернете

Французский парламент намерен принять закон, который обяжет компании, контролирующие социальные сети, удалять оскорбительный контент.
Нижняя палата уже утвердила законопроект, который предполагает новые правила регулирования Интернета, теперь дело за верхней.

В случае, если предложение получит полное одобрение в нынешнем виде, то компании будут должны удалять весь оскорбительный и агрессивный контент в течение 24 часов. Иначе к ним будут применяться штрафные санкции.

Ранее, президент Франции обратился к парламентариям с предложением законодательно определить параметры оскорбительных и агрессивных высказываний и принять закон, который бы ограничивал возможность их публичного выражения. В том числе и в Интернете.

Таким образом власти Франции рассчитывают бороться с проявлениями жестокости, дискриминации, а также детской порнографией.

В случае, если компании, на чьих сайтах будет появляться подобные высказывания не будут удалять такой контент, то их будет ждать штраф в размере до 1,25 млн евро.

Похожие изменения в законодательство уже ввели в Германии, но там размер штрафа еще больше — до 50 млн евро. Однако, фактически пока был выписан единственный штраф для Facebook в размере 2 млн евро.
Компания не смогла сообщить местным властям точное количество оскорбительных высказываний в первом полугодии 2019 года.

https://mobile-review.com/news/vo-francii-zapretyat-rugatsya-v-internete
Tags: Социальные сети и государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments