Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Полагаю, что кейс "У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР*": ЧТО ДЕЛАТЬ?" вступил в финальную стадию: "Сбитый лётчик"

Этот финал будет продолжительным, но, тем не менее, это будет уже финал.

Такой вывод я сделал из вчерашнего путешествия Екатерины Ферфис по бесхозным болотам и видеороликов, выпущенных по его итогу.

Для тех, кто не в курсе, что это за кейс, рекомендую глянуть по ссылке тут: У ВАС ЗАВЕЛСЯ "БЛОХЕР": ЧТО ДЕЛАТЬ? Кейс по принуждению к правде, в реальном масштабе времени*. На примере расследования по Екатерине (Эрике) Ферфис.

А это - мои выводы о том, почему "сбитый лётчик Катя" уже не встанет на крыло, и вопрос лишь в том, с какими издержками она окончательно перестанет "подниматься в небо".
Я считаю, что из субъекта событий, ею же и начатых, Екатерина Ферфис превращается в объект. Необратимо.

Далее - цитата:

Раз Екатерина Викторовна просит - я пойду ей навстречу и напишу свои впечатления от её субботних (6 июля) походов по бесхозным болотам




  1. Общее впечатление: Блогер Катя Ферфис "сдувается".

Термин "Сбитый лётчик", пожалуй, уже в полной мере можно к ней применять.








Сейчас мы наблюдаем, я считаю, начальную фазу этого процесса: лётчик уже сбит, но еще не понял этого.

2. Количество жителей Полевского, поддержавших Екатерину Викторовну, довольно невелико, хотя госпожа Ферфис пыталась утверждать обратное.








Это, на мой взгляд, говорит о двух вещах: о том, что Екатерина Викторовна все же преувеличивает масштабы проблемы, и о том, что её как выразителя интересов народа, в целом, не воспринимают.



3. Сегодняшние прогулки Екатерины Викторовны по бесхозному болоту, с попытками привязать его именно к Уралгидромеди, я думаю, могут быть положено Уралгидромедью в основу отдельного иска.








Если, конечно, Уралгидромедь, наконец, перестанет изображать из себя мазохистов и просто поставит Екатерину Викторовну на место – показав в суде документы о том, кто там вообще за что отвечает, у кого какое производство было и есть, где чьи границы и так далее.

Полагаю, в этой связи, что начав дробить ролики, Екатерина Викторовна создаёт себе перспективу и своё сорокаление встретить в судах – т.к. по каждому отдельному ролику можно предъявлять ей отдельный иск.

Кстати, еще более неприятным для Екатерины Викторовны может оказаться, что она лишится в таком случае основы всей своей деятельности.

Алфёров, на которого она так опрометчиво прыгнула, налетев в итоге на Ющука, все же побочное направление.
А основное направление, на котором госпожу Ферфис сделали аж «человеком года» - это прыжки на Уралгидромедь, под лозунгами якобы защиты населения Полевского от экологических проблем.
Защита от экологических проблем действительно нужна и действительно важна, но вот навязчивое назначение конкретного предприятия ответственным за чужие грехи – это подсудно.

Я бы рекомендовал Уралгидромеди сначала провести Екатерину Викторовну по гражданскому процессу.
А затем – если она еще раз по “просуженной” теме откроет рот в том же духе, за что её и судили в гражданском процессе – сажать Екатерину Викторовну в тюрьму.








Это как раз наше законодательство и предусматривает.

Причем никакие связи в полиции, даже если они у неё остались, её в таком случае не спасут: по вопросам, разъясненным в суде, всё просто дальше делается.

В общем, пока что Екатерина Викторовна резвится искючительно потому, что Уралгидромедь ею не занималась всерьёз в законном поле.
Как только займется – у Екатерины Викторовны будет ноль шансов “отскочить”.
А ее “кино” из попытки «креативного» (как она, вероятно, полагает) пиара могут превратиться в основу иска.

Насколько правильно решение Екатерины Викторовны, по сути, доверить всё своё будущее Уралгидромеди, мы увидим, по мере развития событий.








4. Тот факт, что сегодняшнее мероприятие Екатерины Викторовны проигнорировали ВСЕ депутаты, включая Пестову, на мой взгляд, говорит дополнительно в пользу версии, что “блогер Катя всё”, просто еще не поняла этого.


5. Если Екатерина Викторовна поселится в судах надолго – это может сказаться на её студенческих перспективах.
Я не уверен, что ВУЗ станет держать у себя будущего бакалавра, который непрерывно так «креативит» в своих оппозиционных «социальных проектах», что в итоге не вылазит из судов.

А если там еще и до уголовки дойдет - то она, я думаю, вылетит из ВУЗа очень быстро.








В этом плане те умные люди, что посоветовали Екатерине Викторовне попытаться поступить в ВУЗ, недоглядели сегодня за ее активностью, на мой взгляд.

Примерно так считаю.

Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор, эксперт по Конкурентной разведке и Кризисному PR.


Слово «Блохер», использованное мной в данном случае – это шутливый (или даже, скорее, сатирический) термин, который применяется уже много лет в Интернете для обозначения шумных деятелей в блогосфере. Считается, что термин был введен в обиход блогером f_l_o_e, ведущим свой Живой Журнал с 2004 года., и использован им в серии сатирических притч о блогерах.



ТТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Получается, что экс-сержант вытрезвителя привела охранника и уборщицу подтвердить свои слова о разоблачении лжи в современной медицине? Это же анекдот» (с)

Безработная Ферфис даже не помнит сумму 48 000 рублей. Ей бесплатно помогают люди, которым за эти деньги надо много работать

Ферфис имеет шанс выиграть суд у Алфёрова? Ющук: "Думаю, что нет".

Феномен Главврача Сергея Алферова (Полевской). О том, почему таких, как он, необходимо защищать

Инструменты Конкурентной разведки: "Аваланч" Андрея Масаловича, на примере аккаунта блогера Ферфис

Роскомнадзор обязал Ферфис удалить медицинские данные с Ютуба. А Алфёров может её прогулки по больнице пресечь?








Итак, «романтичная» история о чёрном берете Екатерины («Эрики») Ферфис. Что об этом известно на сегодня?

Как Екатерина («Эрика») Ферфис не прошла тест на правдивость и миновала «точку невозврата». СКРИНШОТЫ

Tags: Полевской, Ферфис, Ферфис Алферов Полевской, Ферфис Уралгидромедь Полевской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments